※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ🍓
家族・旦那

不倫の内容があります。批判されるのを承知の上で相談させてください。…

不倫の内容があります。
批判されるのを承知の上で相談させてください。

私が不倫をしてしまいました。
不貞1回(連絡先交換してからの期間4ヶ月)、旦那とは示談済みで双方(私、不倫相手)からそれぞれ200万ずつ計400万支払い済みです。

相手とはその時点で連絡取ってないのでわかりませんが
こちらは離婚予定です。
元々旦那との喧嘩が多く不倫相手に癒しを求めてしまった結果です。育児に参加してくれず、育児放棄や、価値が無い等のモラハラ的な発言、酒缶を投げてきたり等があり夫に対して気持ちがなくなってしまってました。
とはいえ結果的に悪いのは私なのでそこは申し訳ないと思ってます。

相談としてはその後です。
旦那の怒りが治まらず、私に対して毎日のように不倫相手との当時の事をきかれ(相手とは〜の話してたよね?や、まだ好きなの?等)、セックスの半強制(したくないというと、じゃあ徹底的に懲らしめてやるねと言われました)が頻繁にありどうしていいのか分からないです…

私が子供を寝かしつけてて旦那からのLINEの返信が遅くなるとドアをドンっ!と開けて入ってくるし、頭痛がするから今日はセックス出来ないと言うとそんなに痛いなら緊急外来でも行ったら?と言われ…(ただの偏頭痛です…)
セックスしたくないから子供の寝かしつけを遅くしてるんやろ?とか(子供が夕方寝ちゃったから夜寝なかっただけです)。

しないと怒るししたらしたで、「本当はしたくなかったんやろ?したいなら私のほうからもっと積極的にきて」とか後でネチネチ言われて辛いです…

示談後旦那がいきなり相手の男性に電話をかけ、不通だったからイライラすると言って家にまで押しかけてました。仮に相手がこの土地がキツくて引越ししても俺は逃がさない、一生苦しめてやると発言してて怖いです。

もちろん私は相手とは連絡とってませんが本当に相手を殺しにいきそうで恐ろしいです…セックスの強要?も怖いです。
もちろん私が悪いのは分かってます。

親権もお前には渡さないと言われ、私が管理してた家系のお金は全部持っていかれました。私がほぼ家事育児してきたから子育て何も分かってないくせにとおもってしまいます…

これでもやはり私に非があるから全てを我慢しなくちゃいけないでしょうか…アドバイスして下さる方いらっしゃったらお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やられた側として言いたいのはしばらくは我慢するしか無いんじゃ無いですかね。
ただ親権と不倫とお金は全く別です。
親権は不倫中に育児放棄してたとかなら絶対無理でしょうね。
お金も200万を払ったのなら離婚時割合が5:5じゃなくとも10:0になるのは明らかにおかしいです。

はじめてのママリ🔰

弁護士に相談はしてますか?
旦那さんやりすぎな気がします…
市の弁護士に無料で相談できたりするので、もし弁護士に相談がまだなら一度話してみると良いと思いました