※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ🍓
家族・旦那

不倫をした女性が、旦那からの暴力やセックスの強要に悩んでいます。旦那は不倫相手に対しても怒りを向けており、彼女はどう対処すべきか相談しています。

不倫の内容があります。
批判されるのを承知の上で相談させてください。

私が不倫をしてしまいました。
不貞1回(連絡先交換してからの期間4ヶ月)、旦那とは示談済みで双方(私、不倫相手)からそれぞれ200万ずつ計400万支払い済みです。

相手とはその時点で連絡取ってないのでわかりませんが
こちらは離婚予定です。
元々旦那との喧嘩が多く不倫相手に癒しを求めてしまった結果です。育児に参加してくれず、育児放棄や、価値が無い等のモラハラ的な発言、酒缶を投げてきたり等があり夫に対して気持ちがなくなってしまってました。
とはいえ結果的に悪いのは私なのでそこは申し訳ないと思ってます。

相談としてはその後です。
旦那の怒りが治まらず、私に対して毎日のように不倫相手との当時の事をきかれ(相手とは〜の話してたよね?や、まだ好きなの?等)、セックスの半強制(したくないというと、じゃあ徹底的に懲らしめてやるねと言われました)が頻繁にありどうしていいのか分からないです…

私が子供を寝かしつけてて旦那からのLINEの返信が遅くなるとドアをドンっ!と開けて入ってくるし、頭痛がするから今日はセックス出来ないと言うとそんなに痛いなら緊急外来でも行ったら?と言われ…(ただの偏頭痛です…)
セックスしたくないから子供の寝かしつけを遅くしてるんやろ?とか(子供が夕方寝ちゃったから夜寝なかっただけです)。

しないと怒るししたらしたで、「本当はしたくなかったんやろ?したいなら私のほうからもっと積極的にきて」とか後でネチネチ言われて辛いです…

示談後旦那がいきなり相手の男性に電話をかけ、不通だったからイライラすると言って家にまで押しかけてました。仮に相手がこの土地がキツくて引越ししても俺は逃がさない、一生苦しめてやると発言してて怖いです。

もちろん私は相手とは連絡とってませんが本当に相手を殺しにいきそうで恐ろしいです…セックスの強要?も怖いです。
もちろん私が悪いのは分かってます。

親権もお前には渡さないと言われ、私が管理してた家系のお金は全部持っていかれました。私がほぼ家事育児してきたから子育て何も分かってないくせにとおもってしまいます…

これでもやはり私に非があるから全てを我慢しなくちゃいけないでしょうか…アドバイスして下さる方いらっしゃったらお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やられた側として言いたいのはしばらくは我慢するしか無いんじゃ無いですかね。
ただ親権と不倫とお金は全く別です。
親権は不倫中に育児放棄してたとかなら絶対無理でしょうね。
お金も200万を払ったのなら離婚時割合が5:5じゃなくとも10:0になるのは明らかにおかしいです。

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

そうですよね。ありがとうございます。
    不倫中も子育ては私がしてました。
    旦那に相談するしかないですよね。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

弁護士に相談はしてますか?
旦那さんやりすぎな気がします…
市の弁護士に無料で相談できたりするので、もし弁護士に相談がまだなら一度話してみると良いと思いました

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

1度友人の紹介で無料で相談には行きました。上記の内容話し、不倫と親権は別物だから私が親権取れますといわれました。
    その他についても中々酷いですねと聞いてはくれましたがあとは有料になってくるようで…
    あとは私が変に動くと旦那も何してくるか分からない恐怖があり動けないです😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士相談済みだったのですね!
    投稿内容見てる限りだと旦那さんより質問主さんが親権とった方が子供にとって良いと思ったので、親権取れるのは良かったです!

たしかに逆上されると怖いので下手に動けませんね…
    離婚後もちょっと心配ですね

旦那さんの言動が質問主さんに依存してるが故の言動だと思うので、質問主さんが誰かに取られたのがよっぽど許せないし、質問主さんを誰のものにもしたくないのかな?と思いました

こうなったら旦那さんに質問主さんが嫌われて、旦那さんの質問主さんへの執着をなくすのが今後も平和な気がしました

見た目を酷くしてみるとか、女として見られないような言動をとって引かせるとか、やばい人になってみるのはどうでしょうか(ふざけているわけではありません!🙇‍♀️)

上手くいくと、応援しています

• 11月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

コメントありがとうございます。
    はい、子育ては私がやってきた自負はあるし、なんなら上の子が2.3歳の頃、泣いて手に負えないときは押し入れに閉じ込めたりしていました。旦那が。
    本当に有り得ないことばかりしてずっと喧嘩していました。

たしかに旦那が私に依存してる部分はあるかと思います。そのようなニュアンスの発言もあったし、不倫相手に取られたと思ってその怒りを私にぶつけてきてるんだとおもいます。
    自ら嫌われるってことですね。
    逆上されないように上手く出来ればいいですが…

こんなわたしの話を聞いていただきありがとうございます。

• 11月26日
エヌ

私はされた側ですが、一年以上はそんな感じでした。そんな感じと言っても当たり散らすやり方は別です。
セックスは求めなかったですが、懲らしめてやりたいとか、なんで私があっちに気を遣わなくちゃいけないの?とか毎晩泣いてました。

こっちはめちゃくちゃにされてるのに、あっちはのうのうと生きてるって思ってましたね。ショックで体重は10kgくらい落ちたり、突発の難聴になったり。

それくらいショックでした。慰謝料の200万で私の人生ぱあになった分賄えるかと言われると、割に合わなさすぎて。

時間が癒してくれる?というか時間が気持ちを沈めてくれます。

不法行為をした相手になんで私が悲しませられなきゃいけないの?そんなことするレベル低いのは放っておいて幸せに生きようって思考になりました。

そこまで行けば円満離婚できると思います。ただこちらに非はないので、絶対に親権は渡したくないとは思います🤔

家計のお金は誰が管理しようと婚姻中なら折半なので、ちゃんと弁護士さん通せばそこは問題ないと思います。

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

そうですよね。
    旦那にも悪かったなと思い、その都度謝罪してます。
    まだ事が発覚して2ヶ月弱なので傷は深いままだと思います。

それもあって男に対して悔しい、と言いセックスの半強制のような行動をしてきます。色々と不倫の話しを持ちかけてきてセックスしたくないと言わせない状況を作られてて…
    私が悪いから応じちゃって、事後に性暴力とか言わないでねと、念押しされます。その流れがきついです。

思い出させて大変申し訳ません。。
    聞さこちら側の話聞いていただきありがとうございます…

• 11月24日
しろ.⋆𝜗𝜚

不貞は悪い事かもしれませんが、そもそもそうなる前に夫からのDVがあり、示談成立後もDVを受けてる状況ですよね?

弁護士さんより前にまず警察へ相談しにいきましょう。

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

DVになるのでしょうか…
    一応警察にも相談済みですが夫婦間の事だから…と言われ終わってました。。
    セックスの強要?についても無理やりされた証拠がないと…との事でした。
    しんどいです。。

• 11月24日
  • しろ.⋆𝜗𝜚

しろ.⋆𝜗𝜚

DVになります!

私の場合ですが夫から性的DVや経済的DVを受けていた為県警本部の生活安全課にDV相談をしたいとアポを取り、相談に行きました!
    最寄り交番や警察署より、県警本部の方が対応がしっかりしていたので、そこで取った調書が離婚調停や裁判時に役立ちました。
    全て1人で行い、弁護士は立てていません。

ちなみに、証拠も集めていました。
    セックスを強要されている音声を取ってたり、生活費においては自分の通帳や明細書を持っていったりです😓
    あとはLINEのやり取りで、生活費を出してもらっていない内容の分かるものをとってました。

• 11月24日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

今日このコメントを参考にさせていただき、県警本部に連絡しました。
    しかしわたしの場合最寄りの役所の女性相談窓口を紹介されました。
    後日また話をしに行きます。

どうなるか分かりませんが
    色々教えていただき嬉しいです。
    本当にありがとうございます。
    しろさんも辛かったですよね。
    お話聞かせていただきありがとうございます。

全て一人で行ったの本当にすごいです。

• 11月25日
  • しろ.⋆𝜗𝜚

しろ.⋆𝜗𝜚

県警の対応酷いですね💦
    警察にもDV相談窓口はあり、警察側はそれを拒否することは出来ません。
    (知人が警察官なので以前教えて貰いました)
    私も調書を取られる際に法テラスや女性相談窓口を進められましたが、裁判所からは警察への相談調書があるならそれだけでも十分ですと言われてたので女性相談窓口の方には行きませんでした。

また、私の場合は、メンタルクリニックでの診断書もありDVが認められましたが、何より証拠が必要になるのでLINEとやり取りや音声などの証拠を取っておく事をオススメします

大変だと思いますが、気を強く持って下さいね😭

• 11月28日

離婚予定ならば、子供を連れて早めに別居されてはいかがですか?
実家や頼れる先が無いなら、とりあえずのマンスリーマンションに避難するでも良いと思います。
もしDVで傷ができているなら警察に届け出たほうがいいです。
弁護士さんに相談しながら、親権をとれるように離婚準備するのはどうでしょうか。

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

別居中です!しかし毎週帰ってきてて
    上記の内容はLINEでのやり取りでの出来事も含みます。(LINEで毎日のように男の話してきたり、恐怖を与えるような発言あり、今週も土日でセックス求められました)

警察にも相談済みです。
    しかし夫婦間のことだから…と聞いてもらえるだけで終わりました。
    弁護士も無料で相談にのってもらましたがやはり次から有料とのことでなかなか踏み出せません。。
    自分で離婚調停を起こすのが1番お金かからないよといわれてます😭

• 11月24日
きんぴら

私も旦那に不満があり浮気願望出る時あるし、気持ちわかります。
主さんは母として妻として頑張りすぎて不貞をするほど追い詰められてしまっていたんだと思います…

不倫したからって旦那さん本当に相手の方か主さんを殺しちゃうんじゃないか心配です。

アドバイスじゃなくてごめんなさい。

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

コメントありがとうございます。
    そして寄り添っていただきありがとうございます。
    これまで専業主婦として転勤族として孤独に生きてきました
    旦那のモラハラにも耐えてきました
    子育て家事はほぼ私がやってきました
    そしてパートとして働くようになりそこに同じような状況、話が合う男性がいました。気づけばその人に惹かれてました。その人に逃げてしまってました。不倫はダメだとわかってます、順番が違いました。。
    今旦那はほんと人を殺めるんじゃないかってくらい何するか分からなくて怖いです。。
    これもわたしがやってしまったことといえばそうなのかもしれませんが、、もう疲れちゃいました😢

• 12月1日
  • きんぴら

きんぴら

不倫を肯定するつもりはありませんがカプリコさんの不倫も旦那さんがまいた種、みたいな部分がありますよね。
    モラハラ発言だったり色々…物を投げるのも立派なハラスメントですし…

そういう人は何を言っても治らない気するから私でも優しくしてくれる男性いたら不倫しちゃいますね。

ただでさえ育児は孤独です。
    1番寄り添って欲しい人は旦那さんのはずなのに寄り添うどころか邪険に扱われて… 精神的ダメージ最悪ですよね。
    むしろ証拠あって裁判すれば逆にお金とれないんかな?て思います…

• 12月2日