※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は私には優しいですが、パパには厳しい態度を見せます。私が注意すると素直に従いますが、パパが言うと反発します。パパが好きかの質問にも否定的でした。この行動の理由について教えてください。

娘が私には優しいですが、パパには厳しいです😂
例えばですが、私がご飯中に「娘ー、手止まってるよー、早く食べてね」と言うと、「あ!食べまーす!」と言いながら食べる。でもパパが言うと「分かってるよ、何回も言わないで」ってなります。

お風呂上がりのクリームを自分で塗るんですが、その時も裸でふざけてる時に私が「今はクリーム塗る時間だよね!?塗って!乾くから!」と言うとそそくさと塗りますが、パパが言うと「分かってるよ!!!」と言います。

これってなんだと思いますか?
私は言うこと聞いてくれるので正直なんとも思ってませんが、旦那が今日「寝る前にパパとママどっちが好き?って聞いたら、それめんどくさい!いいから寝よ!って言われたんだけどー😭なんでー😭」と悲しんでました。

よくその質問をするのですが、私が聞くといつも「パパもママもどっちも好き!弟くんも好き!」と言ってギューしてくるんですが、初めてパパにそんなことを言ってきたみたいでパパも驚いてました。

パパに対してが本音で、私は怒りすぎて怖いからビビって優しいこと言ってるのかなと気になりました。

コメント

ママリ

本能じゃないですかね?娘はパパに当たり強い所が多い気がします!
ちなみに、うちもです🤣
そしてうちは、私もよく怒りますがら怒ったら怖いのはパパなのでママよりパパが怖いけど、でもパパにはすごい当たり強いです笑

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです。
ママは怒ったら本当に怖いけどパパは怒っても怖くないから怒られそうなことでもやっちゃうんだ〜って言ってました😇

ママリママ

うちは息子ですがおんなじ感じです!多分私の方が怒ったら怖いからだと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちの娘もパパには塩対応です。
パパ嫌い!っていう時もありますが、遊んで〜って言って一緒にいたりするので本当に嫌いという訳ではないと思います。
ですが他の人や私には言わないような強い言葉でパパには怒ります。
パパだけなのでうちの場合は、パパに問題があると思っています。
うちの夫は私の扱いがぞんざいで、ちょっとしたことでイライラしたり、娘のおやつ等を自分はあげないくせに、ちょっとちょうだいといつも食べようとします。
私はいつも食べたかったらママの分も食べていいよ〜とあげていたら、ちょうだいといったことはないのですが「ママにもあげる!」と分けてくれるようになりました。
パパはちょうだいと言ってももらえないです。
娘の中でママ>パパというのがだいぶ強くあり、叱り方も違うのでパパには反発しちゃうようです。
旦那さんももしかしたらママとの言い方の違いとか、娘さんからしたらちょっと普段から気に障るところとかあるのかもしれないですね…。