妊娠の症状や感じ方について相談です。生理予定日を過ぎており、不安があります。婦人科で検査予定ですが、以前卵巣の病気があったため、心配です。
初めての質問です。妊娠経験のある方、妊娠したかも?と感じたのはいつ頃でしたでしょうか?また症状などもよろしかったら教えていただきたいです(´・ω・`)
現在生理予定日を4日過ぎています。
下腹部の不快感の他には今の所症状がありません。(胸の張りや眠気等)
生理予定日1週間過ぎないと確定診断ができないということで、3日後に婦人科を予約しましたが、8年前に卵巣を患った経験があるので(完治しています)妊娠しているのかまた、病気なのか受信するまでとても不安です。ご回答お待ちしてます(*´ω`*)
- りなぴ(*´ω`*)
コメント

おさつ
4wあたり、ちょうど生理予定日の前の日くらいにもしや?と思いました。
普段はない胸の張りとほんとただの直感が大きかったです( ´ー`)

退会ユーザー
こんばんは(*^_^*)
症状は人によりけりだと思いますが1人目と2人目では少し異なるのでご参考になればと思います!
1人目は生理予定日1週間前から微熱があり37度ぐらいでした。
少し胸焼けがするような感覚がありたくさん寝るようになりました。
2人目は同じく生理予定日1週間前から子宮とわかるくらい子宮の激痛があり苦しくて外出もままならない状態で風邪のような症状がありました。(鼻づまり、咳)
それからとてつもなく眠くなり起きるのが辛かったです。
同じ母体でもここまで異なるとは思ってもいなかったので本当に様々なんだなぁ。と感じますが病気ではなくその感覚が良い方だと嬉しいですよね♡
お体にお気をつけてお過ごしください!
-
りなぴ(*´ω`*)
ご回答ありがとうございます♡
同じ母体でもそんなに症状が違うですね(っ˘ω˘c )
下腹部の不快感以外何も症状が無いので不安でしたが人それぞれという事が分かったので少し安心しました(´ω` )- 1月11日

マークアーサー
私は普段生理が遅れる事がほぼないので…生理予定日を3日ほど過ぎた時に「あれ?」ってなりました。予定日1週間過ぎるまで待ってから検査薬を試して妊娠が分かりました。それ以外の体調の変化は全くなかった…ような気がします💦
-
りなぴ(*´ω`*)
やっぱり症状が無い方もいらっしゃるんですね(´・ω・`)少し安心しました♪
あまり深く考えずに受診してみようと思います(*´ω`*)- 1月11日

ちょこ
あたしも下腹部痛というか
生理になりそうな下腹部痛が
ずっとあって、胸はいつもの
生理前よりもカチカチに
張ってましたよ(ノ)*´꒳`*(ヾ)
それくらいですかね♪
妊娠してるなら、もう
検査薬したら反応出ますよ♡
病院に行ったら検査薬した?
って聞かれると思います。
赤ちゃんいるといいですね♪
-
りなぴ(*´ω`*)
私も生理がきそうな下腹部痛というか不快感?が続いています(´・ω・`)
その他の症状が無いので少し不安なのですが検査薬やってみようと思います(*´ω`*)
暖かいお言葉ありがとございます♡- 1月11日

S-N
生理予定日前から、便秘と子宮あたりがしめつけるような痛み
などで、もしかして…って
思いました。
-
りなぴ(*´ω`*)
便秘もするんですか、、ほんとに人それぞれなんですね(´・ω・`)
不安ですが検査薬と受診して結果を待ちたいと思います(*´ω`*)- 1月11日

momiji9
私の場合普段乗り物酔いなどはしないのですが生理前から電車や車などで乗り物酔いをするようになりました!それから生理も遅れており、あれ?もしかして?と思い検査薬したら妊娠してました😊
生理予定日の+4日だったのでフライングでしたが、、、笑。そのあとから下腹部痛や悪阻などが酷くなりました(>_<)
-
りなぴ(*´ω`*)
悪阻が始まったのはだいたい予定日一週間後くらいでしたか?(´・ω・`)- 1月11日
-
momiji9
そんくらいですね!😧
本格的に酷くなったのは
2週間後くらいですかね(>_<)- 1月11日

なーむ
タイミングを見計らって仲良ししたので、それから毎日基礎体温を測っていました。
生理予定日以降も高温期が続いたので妊娠検査薬で確認すると陽性でした。
つわり等の自覚症状は全く無かったです。
-
りなぴ(*´ω`*)
やっぱり自覚症状が無い事もあるんですね、、私もそのタイプだといいのですが>_<- 1月11日

yooo
2回とも生理予定日前後に暖かくして寝たのに翌朝風邪の症状、微熱、身体のだるさがあり、もしやでフライング検査薬をしたらうっすら反応という感じでした。
-
りなぴ(*´ω`*)
体のだるさは予定日付近からありましたか?(´・ω・`)- 1月11日
-
yooo
なぜかだるさは性行為の次の日からありましたよ〜
- 1月11日

おつかれまま
1人目は全くわからなかったですが
2人目や3人目はおそらく宿った瞬間に直感で
あ、いる。とわかりました(笑)
2人目の時は夜でお仕事してました。悪阻も全然やったし
特に何かあったわけでもなく
その前日まで普通にお酒も呑んで仕事していたのに
何故かその次の日から無意識に
お酒やたばこを避けていました。
その2~3週間後くらいで検査薬をすると
やはりできていました。
検査薬をしてからまたしばらくあけて病院に行きその時で6w4dなので
やはり宿ったくらいで直感していたかと…(笑)
3人目は物凄く早かったです。
それこそ本当に宿った瞬間くらいに直感でいると確信したと思いますよ(笑)
あ、いる。と思った数日後から
眠気や吐き気、等がありました。
やっぱりな、と思いながら
またしばらくあけて
生理予定日5日前くらいでしたが
検査薬をしてやっぱりいました。(笑)
その2日後に病院行き4wぴったりだったので
本当に宿った瞬間に直感してたかな?と(笑)
確実な日にちはわからないので
曖昧すぎてすみません。
でも私自身昔から凄く直感型で
直感は当たるし
自分の直感は普段から信じているので
何の根拠もありませんが
あ、妊娠した。という直感は
自信に満ち溢れ確信的なものがありました(笑)
-
りなぴ(*´ω`*)
素晴らしい直感ですね(*´ω`*)!
無意識にお酒やタバコを控えてたなんてなんとも女性の本能のようなものを感じますね!羨ましい限りです。もし授かっていたらこれから吐き気とかくるのかな?と不安ですが明日検査薬してみようと思います♪- 1月12日
りなぴ(*´ω`*)
胸の張りが生理予定日前に、、って方が結構多いみたいですね(´・ω・`)私は全くないので不安ですが受診してみようと思います>_<