新年早々、心が落ち着かない女性がいます。旦那との関係やパート開始、子供の心配が原因です。旦那の風俗利用が発覚してから不安定で、金銭面や料理に対する嫌味が続いています。パート開始に伴う子供の不安も心配で、過去の経験から再発を恐れています。どうか励ましの言葉をください。
新年早々不快なご相談すみません…😭
年末から今日まで、ずーーっと心が落ち着かないまま過ごしてます😭
原因は主に
・旦那とうまくいかない
・今月からパートが始まる
・子供の心配
です。
旦那とうまくいかないと感じるようになったのは、3人目を妊娠中に風俗利用してたのが発覚してからです。
やはり証拠を見つけた時の動悸感というか、約3年経ちますが消えなくて、調子いいときもありますが定期的に気分落ちまくりです。また、極度のケチで、食事、日用品、子供達の物など、必要と思って買っても嫌味を言われます。家すら俺の家だぞと。子供たちにも言います。その都度喧嘩です…
私もどうしてもとりたい資格となりたい夢を見つけ、勉強を始めましたが、とにかく嫌味や反対意思を言われます。負けじと勉強してますが、試験も受けられなさそうです。
料理に関しても、好みの味じゃないからほんとは好きじゃないと。なら好みの味になるようにと、旦那の好きな料理人さんのYouTubeを真似て作る努力もしてますが、ダメみたいです。
パートと子供の心配は、去年パートを始めた時に1番上の子がまだ幼稚園の年少さんで、不安からとにっかくたくさんの症状が出たんです。園からの電話もたくさんで、家の中も地獄で、結果まだ4歳だった子に円形脱毛を作らせてしまいました…
今回パートが始まることは伝えていないし素振りも見せていませんが、その時と同じような症状が出てきてるんです。何か感じとっているのか…
繰り返さないように気をつけますが、不安しかないです…
せっかく年を越したのに、泣きそうになりながら毎日過ごしてます🥲
長々とすみません、新年早々すみません😭
誰か励ましてください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だんなさんがいけないですね、、妊娠中に風俗とか立ち直れれ女性の方が少ないと思います。トラウマは心にずっと根付きます。
また行ったらどうしようとか要らぬ不安を生むし、料理が好みの味じゃないから、、と言われてもって感じですよね。今は資格をとって将来に備えるのが1番いいかもしれませんね。
私だったら子供が物心ついた時に離婚して新たな人生を歩めるようにそれを目標に頑張るかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中風俗行かれてあと少しで一年になりますが、フラバや体調変化は頻繁に来ます
なんなら昨日も色々ありフラバ泣き…
最近やっと風俗嬢サイト見なくなりましたが職場復帰したらまたコソコソ行くんじゃないかと不安いっぱいです
旦那さん、俺が稼いだ金で無駄遣いするな!的な考えなんですかね?
資格取得すら応援してくれないなんて…
料理に文句言われたら某ドラマじゃないですが、じゃ毎日自分で作れよ!作れるもんならね!と言って旦那の分はボイコットしますw
私も何度長距離とんぼ返りと通院したか…
旦那さんにパートバレたら怖いですね
-
はじめてのママリ🔰
まじで情緒落ち着かないですよね🥲
夜ちょっと出かけるとか言われると、女の人?とかすぐ疑っちゃう😇
無駄遣いというか、当たり前に物買ってもらえると思うな!的な認識かなって思ってます。でも小さい子供たちからしたら、大人みたく自分の意思で出かけたり食べたりできないし、ストレス発散なんて逃げ場もないんだから、お菓子買ったりくらいいいじゃんと思ってしまいます🥲
最近私も、今日ご飯どうする?私作っていいの?あなた作る?とわざわざ聞いてますw
お弁当も、白米だけにする?おかず自分でやる?と確認してから😂
パートは認識してます!少しでも収入入るならと言われましたが、子供のその様子が不安だと伝えると、気にしすぎとか、耐性つけさせろと言われました。慣れるまでの辛抱とも聞きますが、4歳の子がストレスで医者から円形脱毛と言われたら辛抱とかの次元じゃないですよね。医者だけじゃなく周りからも変化を言われてるのに😢- 4時間前
はじめてのママリ🔰
年数が解決してくれると思ってましたが、まだまだですかね😢
いつか離婚するを目標に頑張るしかないですかね…
考え過ぎても良くないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね、、いつかまた行くかもしれない確率は確実にあるので、考えて落ちる気持ちはわかるけれど今は自分の将来に投資かなと思います。離婚したら余裕もなくできないと思うし。いつか離婚するつもりで自立すれば自分が将来離婚するのかしないのかを決められるし、まず家庭内で自立できるようにして将来になってからその時の状況によって決めればいいしって思います!