義母私の誕生日にお金をくれます。お年玉もくれます。内孫のお祝い事に…
義母
私の誕生日にお金をくれます。お年玉もくれます。
内孫のお祝い事にもお祝いをくれます。私の両親よりも倍近い金額をくれます。
先日旦那は車を買ってもらいました。軽自動車なので200万くらい。
二世帯住宅で電気代、水道代払ってくれているんですが、電気代が…水道代が…高いと言ってきます。
事あるごとにお金をくれるから「そんなに気にしなくて大丈夫ですよ」って言ったり
旦那の車の時も冗談で「すねかじりすぎじゃん⁉︎笑」と会話をすると義母が毎回のように
「将来見てもらわなきゃだから」
と笑顔で言ってきます。もちろん一緒に住んでいるので多少なりとも面倒はみるつもりではいます。
でも私だって仕事してるし、子どもたちだってまだ小さいし、全部面倒見る訳にはいきません。
義母は実母の介護はされていましたが義両親を早くに亡くされていて義理の両親の介護経験はないです。
私の実母が義理の両親の介護をし、看取るのを側で見てきていて、サポートもしてきました。実の親より辛いのは知ってます。
頭の硬い義母なので私が女の子しか産めなかった事、ミルクで育てている事、離乳食などにも口を出してくるので正直面倒なんて見たくないです。
なのに見てもらわなきゃ、なんて言われたら私の反骨精神芽生えすぎてやばいです。
私の中で何かがずっと沸々してて…
もらったお金は施設に入るための貯金ってことでいいですかー?施設に入れることもお金かかるので面倒見てるってことでもいいですかー?
どなたか他にいい考え方ないですかね〜?
- まめ子(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
それ完全に、お金の援助したよね、あとはちゃんと自宅で私のこと見てね?ってことですよね💦
だから二世帯とか…怖いです。
施設です…入ってください。
義両親好きですが、そうゆうことではなく、介護は過酷なので施設です…!
でも車買ってもらうとか…甘えすぎというか…私なら怖すぎて絶対に阻止します!笑
あとはやんわり施設ですよね〜?も会話に盛り込んでいくしか…
コメント