正月で私の家に両親と妹が来てパーティをしていました。そしたら母が怒…
正月早々こんな話ですみません
正月で私の家に両親と妹が来てパーティをしていました。
そしたら母が怒って帰ってしまいました。
ASDとADHDと躁鬱を持っていて、昨日は躁でとても高かったのに、今日は鬱気味でパーティするのに泣きながら来ました。
今回は妹とケンカしてもう誰にも迷惑かけられない、誰が1人で子供たちを育てたと思ってるの、お母さんなんかいない方がいいんでしょ、もう一生来ねぇから、お母さん家一生帰ってくんなと吐き捨て、扉を力強く閉めて帰っていきました。
パーティなのに最初から死にたいと言いながら来たこと、私の旦那が買った家を思いっきり強く閉めたこと、子供たちの前で怒鳴っていたこと私がめちゃくちゃイライラしています。
ほんとにムカつきます。
新年早々嫌な気分です。
度々こういう事があるのですが毎回私から連絡していたのですがもう連絡しなくていいですかね。
娘が母に話しかけてるのに無視されて可哀想だった
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鬱の人は、こちらがいくら気を遣っても無理です。義母が躁鬱ありますが、もう旦那すら連絡取りません。
病気を治そうとしてももう遅いし、何よりそれを指摘したらキレられるに決まってます。
自分が鬱を改善しようとしない限り周りは何も出来ません。私も産後鬱がありました。
時々可哀想だなと思いますが、今は自分の家族が大事です。子供にもいい影響ありません。大変ですよね😩
はじめてのママリ🔰
新年早々大変でしたね💦
躁鬱は性格じゃなくて病気なので、付き合い方難しいです。
その日によって調子の波がすごいので、よく知っている身内とはいえ、人が集まってワイワイ交流する場所に出向くというのはそれなりにハードル高いのだと思います。
調子悪かったら無理しないでやすんでいられる部屋を用意したり、妹さんもどのような流れで喧嘩になったのかわかりませんが、当人がちょっとおかしな発言したとしても強めに否定したりせずやり過ごすとか、周りも配慮できたら良いと思います。
コメント