※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚した元夫が半年も寄生してますもう限界ですたすけてくださいもうど…

離婚した元夫が半年も寄生してますもう限界です
たすけてください
もうどうしたらいいのかわかりません

前にも質問してます
ここ1週間家で会わなかった(多分私が仕事行ってる日中に家に入ってきてはいる)ので、出ていくつもりなのかなと思っていたら、たったさっき家に入れてくれと鬼LINE。
(家の鍵もってます 怖いので内鍵してました)

もう限界だと言ったら、
行く場所ない、じゃあ死ぬ、臓器売るまでお願い、どうせ死ぬならお金残してから死ぬ、と言われ、私も頭がおかしくなりそうです

実家(3年前に縁切ってる)に頭下げて住まわせてもらえ
というと、それなら死を選ぶという

離婚前(半年以上前)から死ぬ死ぬ言ってるし、家も探す探すと言ってます。どうせ死ぬ勇気なんてないと思います
でも根性焼き?リスカ?みたいな自傷行為はおそらくしてます

8/9までに荷物もってでてくからとは言います
拒否し続けたら窓壊してでも入ってくるかも
家のストックヤードやウッドデッキに住み着くかもと
怖くなって家に入れてしまったけど
先にこっちが殺されるのではないかとこわいです

どうしたらいいのかわかりません
つねに命の危険を感じています
警察で何とかしてくれるんですか?

コメント

はじめてのママリ

私なら警察や役所の生活相談(DVやシングルの親向けの窓口)に行きます。

言動や日付など証拠に残る写真やメモなど常に残しておくといいと思います。

はじめてのママリ🔰

・DVやストーカーの被害届を出す
・持ち家みたいですが、命には代えられないので、引っ越す
・ママリさんが義実家と連絡とれるならママリさんから連絡して相談する、義実家に頼れなそうならせめて引っ越しの間だけでも自分たちから離してもらう(次の家の情報を渡さないため)
・新しい家を探すまでは母子シェルターなどを利用する

とりあえずすぐできる対策はこんな感じですかね…
ママリさんの実家が頼れそうなら、実家に頼るのもありだと思います。
警察は本当に何かあってから(殺されたなど)しか頼れないと思った方がいいです。