※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、元カレとの関係について悩んでいます。生活のためにキャバクラで働いていることを彼にいつ話すべきか迷っています。隠していることが辛い一方で、言ったことで関係が壊れるのも怖いと感じています。皆さんはどう思いますか。

シングルマザーです。

最近いい感じの人がいます(元カレです)。

実は彼とまた会うようになる前から、生活のために昼職と掛け持ちでキャバクラで働いています。でもまだ彼には言えていません。

付き合うことになったら話そうと思っていましたが、大事な人だからこそ隠しているのがつらいです。でも言って離れられるのも怖いし、後から知られて「なんで言ってくれなかったの?」と思われるのも怖いです。

キャバで働いているのは本当に生活のためで、やましいことは何もありません。子どもがいて急な休みやシフト変更がしやすいので続けています。

みなさんなら今話しますか?それとも付き合ってから話しますか?

厳しい意見ではなく、優しくアドバイスをいただけるとうれしいです。

コメント

ママリ

逆の立場でその方が昼職とは別に夜はホストで働いているのを
付き合った後に知ったらどう思いますかね🤔?

やましいと思わないのなら言ってもいいと思います。

ただ普通の人の感覚でキャバクラは受け入れ難いと思いますよ。(元夜職)

はじめてのママリ🔰

自分なら先に伝えておきます!

そもそも生活のため、子供のために
昼も夜も働いてて私は偉いと思いました❣️
実際世の中お金ですし
働けるうちにお金貯めてて何が悪いのだろうと私は思います。

まだ付き合ってもないし
結婚するわけでもないのにもしキャバクラ辞めてとか言ってきたら
無責任な男だと思います🙃
そんな男は付き合う前に離れられてよかったと思った方がいいです!

キャバクラはきちんと働いているだけでやましいことないのなら尚更です💡 ̖́-‬
恋愛も大事ですが子供がやはり1番大事なので早めに伝えて反応見た方がいいと思います◡̈*

はじめてのママリ🔰

もし今後も付き合いを大切にしたいなら、早めに言うかなぁと思いました。

付き合うまで隠してるって、誰が聞いても誠実な対応でないと感じますし。

はじめてのママリ🔰

私なら付き合って関係性が安定してから言いますね。交際前なら言って離れられる可能性あるし。

嘘つく人は、浮気や借金してると思ってるので後出しされたら無理です。
やましい事ないって、ラブホに行って何もしてないよ!って不倫する人間が言うのと同じです💦

これは相手の人生経験によるんじゃないですかね?私は嘘で離婚してるので、後出しされたら情で付き合い続けることは出来ても、再婚は無理!ってなると思う。

私ならですけど、そもそも好きな人いて夜やれない(やりたくない)から、付き合う前に夜辞める。それなら嘘じゃなくなるし。 

私は言いにくいことほど先に言って相手の反応をみるタイプです。
自分が逆の立場でも先に知りたいですし。

私は付き合ってから話します。

子供がいて頑張って働いてるんですから否定されたくないし、その男性に否定する資格はないって思います。自分の人生ですし。

付き合ってから受け入れるかは相手に任せて、受け入れられないなら別れたらいい。

付き合っていてこれから結婚するならすぐに話すべきだけど、友だちの段階では言う必要ないって思います。

悪い仕事ではないし、頑張って働いてるのですから堂々とされてください!