※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人以上いる方どちらか1人がRSにかかって、他の兄弟にも移ったり…

子供が2人以上いる方

どちらか1人がRSにかかって、他の兄弟にも移ったりしましたか??😭😭😭

長男がRSにかかり、発熱5日目にRSの検査をして発覚しました。それまではインフルとコロナの検査のみで陰性だったため、特に感染症とかでは無いだろうと勝手な判断で普通に過ごしていました😓
次男が現在4ヶ月ですが、早産児であることと心房中隔欠損であることから今になって不安です😭

発覚後からは極力距離を離しては居ますが、これまで普通に同じ寝室で寝ていたりしたので、もう移ってて症状がまだ出てないだけなんじゃ無いかと心配です。

ちなみに、次男はベイフォータス打ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うつりましたよ!
2歳の次男が風邪気味で、そのうち生後2ヶ月の三男が咳をし出し…三男病院に連れてったらRSでした!次男からもらったんだと思います!長男は4歳でしたが無症状でした!みんな隔離せず同じ部屋で過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんが症状出てからどれくらいで咳し始めましたか??😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すぐでした、5日も経たなかったと思います!

• 6時間前
くりむ🐰

子供全滅でした😭
うちの次男も心室中隔欠損あるので、RSめっちゃおびえてました😭😭
うつりませんように、、
ちなみに次男から娘に2日後にうつりました!