※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりもりこ
産婦人科・小児科

10歳の子がショッピングモールで倒れ、顔色が白くなり、耳が聞こえにくくなるなどの症状が出ました。帰宅後も症状が続きましたが、2時間後には落ち着きました。この症状は何でしょうか。様子見で大丈夫でしょうか。

ショッピングモールで買い物中、10歳の子が、急にフラフラ倒れかかって、唇が真っ白、顔色も白くなり、耳が聞こえにくくなる、目の前がチカチカして視界が見てなくなる
等の症状が出ました。

しばらく横になって、なんとか帰宅したのですが、帰る途中でもまた白くなり始め、ようやく落ち着いたのが2時間後
でした。
以降、そのまま症状なく、寝ましたが、これは何でしょうか???

このまま様子見でも大丈夫でしょうか???
似たような症状経験ある方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血か引きつけか、何かだと思うので病院で検査してもらうかもです。学校で倒れた子が昔いて後頭部まで打ってしまったのでそういうことがあってからだと怖いので、、

はじめてのママリ🔰

下手な事は言えませんがひとつの意見として、、。
起立性調節障害(脳貧血)→低血圧 とかかな?と思いました🙌
様子見ながら、違う病気が隠れていないか観察し、年明け小児科などに
今後の対策を相談されたほうが
安心かと思います。

はじめてのママリ🔰

自分が学生時代の経験なので当てにならないかもしれませんがそれで起立性調節障害でした。
もしかしたらそれかもしれません。