妊娠中の便秘はどうやって改善されましたか?2週間近く便が出ていません。お腹もちょこちょこ張って、たまに痛いです😱
妊娠中の便秘はどうやって改善されましたか?
2週間近く便が出ていません。お腹もちょこちょこ張って、たまに痛いです😱
- yui(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
めあり☆
検診の時に相談したほうが良いかと思います😣つらいですよね💦
はじめてのママリ
2週間はしんどいですね😰😰
産院に相談しましたか?便秘薬処方してくれますよ。私はそれ飲んだら少し改善されて、あとは毎朝グラノーラ✕牛乳✕おからパウダーですっきりでした🙌🙌
-
yui
明後日検診なのでその時に相談してみます!ありがとうございます!
- 11月5日
ちゃき
私は早い段階で妊婦もOKの便秘薬を出してもらいましたよ💓妊娠前はお通じが良すぎていたので、薬を飲むととんでもなく下痢になり、飲まないと便秘って言う0か100かでとても苦しみました😭自分で飲むのやめていいよと言われてたので、調節して飲み続けました。出産終えた友達に相談したら、大きくなったら子宮に押しつぶされて、逆にめっちゃ出るようになったよって言われたので、いつになるんだよ....っておもってたら22週になった途端、ありえないほどお通じが良くなりました😂お腹の大きさと関係あるかわかりませんが...早く便秘が治るといいですね😍
-
ちゃき
あ、22週じゃなくて21週の間違いです😨
- 11月4日
-
yui
明後日検診なのでその時に相談してみます!ありがとうございます!😭😭
- 11月5日
mi-ko
私も妊娠してから便秘になりやすくなりました💦
私は、朝起きたら1番にお茶を飲む→ヨーグルト→バナナのルーティーンを続けると解消されました😊
それを数日サボった時は、酷い便秘になったので毎日欠かさず続けてます😖!
あとは、水分をなるべく沢山取るようにしています✨
-
yui
ヨーグルトがやはり一番効果アリなんですね!!明後日検診なのでその時に相談してみます!ありがとうございます!😭
- 11月5日
退会ユーザー
私も便秘でヨーグルトやバナナなど
いろいろためしましたが改善せずに
産婦人科に相談したところ
マグミッドという便秘薬処方してもらって
今は改善してます😁
-
yui
明後日検診なのでその時に相談してみます!ありがとうございます!
- 11月5日
はな
人生で便秘になったこと
なかったのに、妊娠中期で便秘になり
便秘になると体重が増え。
いろいろ試すがダメなので
相談したら下剤出されました。
なるべく薬を飲みたくなく
渋ってましたが便秘は良くないので
飲んでます!今も下剤ないとダメです。
もはや愛用してます😅
-
yui
- 11月5日
ー☆
ココアに大さじ1のエキストラバージンオリーブオイルを混ぜて飲むと、するりと出ました。
他の方の投稿をみて真似したのですが、とても効果ありますよ!
-
yui
- 11月5日
こびと
妊娠前は便秘知らずだったのですが、今は週1で出たらいい方です😂
病院で聞いたら、朝より夜寝る前にヨーグルト食べたり根菜を多く食べるといいよ!と聞きました😊
薬を使うと薬がないと出なくなってしまうので、なるべく普段の生活で改善できるようにしましょう!と言われました😊
まだ試してないので効果はわからないですが...😂
-
yui
やっぱりヨーグルトですね!!
明後日検診なのでその時に相談してみます!ありがとうございます!- 11月5日
yui
明後日検診なのでその時相談してみます!ありがとうございます😭😭