※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿雪
妊娠・出産

妊娠24週で、寝返りすると尿意のような感覚があり、下腹部が圧迫される感じで眠れない。同じ経験の方いますか?

24週です。
お腹が大きくなってきて、そうでなくても寝ぐるしいのに、最近、寝返りするたびに尿意のようなものを感じます😢

下腹部が圧迫されるというか、引っ張られるというか、なんとも表現しにくい感じです。

同じような方、いますか?
気になってあまり眠れません。

コメント

kmk

わたしもそのくらいの頃、寝てる時もそうですが、常に頻尿に悩まされてました。1時間に何度もトイレ。。仕事でも、申し訳ないほどトイレ行ってました(笑)

もう、出産まで頻尿とお付き合いか〜と思ってたのですが、わたしは2週間くらいで治りました。なぜかは不明ですが…
悩むほどの頻尿ではなくなりました。

• 綿雪

綿雪

kmkさん、
    コメントありがとうございます。
    そうだったのですね😊

お手洗いに行っても、そんなに出るわけでもなく、やはり子宮に圧迫されてるのかなー😢

ご経験談、ありがとうございました。

• 11月4日
はせっち

そろそろ膀胱を圧迫し始めるので、どんどんトイレが近くなります!
普通の事ですよ☺︎
なので産後、トイレに行く回数が急激に減るので膀胱炎になりやすくなります!

• 綿雪

綿雪

はせっちさん、
    コメントありがとうございます。
    そうなんですね😢

もともと不眠な上に、なかなか辛いですが、赤ちゃんの成長している証拠、と思い…頑張ります😊

産後も気をつけます。
    ありがとうございました。

• 11月4日