コメント

退会ユーザー
自分が近くにいれば・・・と考えてはいけない分野だと思います。
感情移入するのは重々分かりますが、ある程度距離があった方が妹さんと良い関係を保って治療に当たれるようにお見受けしました。
あまりに気持ちが入れ込むと自分自身が破綻してしまいます。
妹さんは信頼出来るお医者様にかかっていらっしゃるのでしょうか?
セカンドオピニオンもありかと・・・
退会ユーザー
自分が近くにいれば・・・と考えてはいけない分野だと思います。
感情移入するのは重々分かりますが、ある程度距離があった方が妹さんと良い関係を保って治療に当たれるようにお見受けしました。
あまりに気持ちが入れ込むと自分自身が破綻してしまいます。
妹さんは信頼出来るお医者様にかかっていらっしゃるのでしょうか?
セカンドオピニオンもありかと・・・
「ココロ・悩み」に関する質問
今度家族で温泉に行くのですが、プールも行きたくて母(74)を誘ったのですが「おばあちゃん世代なんて誰も入ってないから部屋で待ってる」と言います。 プールがメインの温泉なので一緒に行きたいのですが… あまりおばあ…
私は3人目も男の子で、3兄弟が希望です! それを友達に言ったら「男は将来出て行くし近くにおらんやん。お嫁さんの方にいくし。私は女の子がいてよかったよ」と言われました。 3兄弟はダメ!と言われてるみたいで 少し…
2歳の娘に嫌われてしまいました( ; ; ) 最近「ママ怖い」と何かとママを嫌々します かなりのママっ子だっただけにショックです ①2人目ができて以前のようにつきっきりで構えていないこと、②一時期産後のガルガル期で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ながいも
信用できない病院です。
私も昔、仕事の人間関係で悩んで眠れなくなった時に同じ病院を受診しましたが、話もろくに聞いてもらえず、いきなり三種類も薬を処方されました。(けっきょく飲みませんでしたが)
精神科の薬はそんなに軽い気持ちで処方していいシロモノじゃないと思うんです…。
妹も、向精神薬の多剤服用で幻覚すら見ます。
体調が悪いのであまり外出できず、薬をきらすと離脱症状に苦しみます。
でも妹は、“私は薬が大好きだし担当の先生が話を聞いてくれるからいいの”と言うんです…。
すっかり洗脳されています。
禁煙外来とは違い、向精神薬の減薬・断薬を相談できる病院はなかなか見つからず、情報を集めているところです😣
私以外で近しい所に身内がいればいいんですけどねぇ…気をもんでしまいます😣
みぞれさんの仰る通り、私まで破綻しないようにリフレッシュもしようと思います💦
ありがとうございます。