ココロ・悩み 子供の漢字が使えない場合、出生届けは病院で書き直す必要がありますか? こんにちは、 出生届けについてなんですが もし、子供の漢字が使えないものだったら 出生届けは病院でまた書き直してもらわないといけないのでしょうか? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 病院 出生届 ちょす(3歳2ヶ月, 6歳) コメント あち 二重線の訂正印で大丈夫と思いますよー‼️ 11月2日 ちょす 病院が書かれた方も自分たちが書き直せば大丈夫なんですか? 今日出生届けを病院から貰って 本当に使えるのかなって思って 調べてみたら使えませんと出たので...💦 ちゃんと調べておけばよかったと思い反省しています...泣 11月2日 あち お子さんの名前の部分ですよね?なら大丈夫と思いますが… 病院側が全部書いてくれてるって事ですか? 11月2日 ちょす 大丈夫なら良かったです💦 そうです! 全部ではなく右側の病院側が記入しないといけない方です! 11月2日 あち 私の産院では、右側の名前のところもこちらが書いたので、問題ないと思いますよ👍 11月2日 ちょす そうなんですね! 教えて下さってありがとうございます!! 11月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょす
病院が書かれた方も自分たちが書き直せば大丈夫なんですか?
今日出生届けを病院から貰って
本当に使えるのかなって思って
調べてみたら使えませんと出たので...💦
ちゃんと調べておけばよかったと思い反省しています...泣
あち
お子さんの名前の部分ですよね?なら大丈夫と思いますが…
病院側が全部書いてくれてるって事ですか?
ちょす
大丈夫なら良かったです💦
そうです!
全部ではなく右側の病院側が記入しないといけない方です!
あち
私の産院では、右側の名前のところもこちらが書いたので、問題ないと思いますよ👍
ちょす
そうなんですね!
教えて下さってありがとうございます!!