コメント

y
子どもが生まれたので室内温度は一定にしてあげたいなと思っているので
暖房は必須かな〜と思っています。
あとは子どもが布団を蹴ってしまうのでスリーパー着せてます☺️

ちょこ
寒かったですもんね💦ちなみに何度で設定されてますか??加湿器も使われてますか??
足先まであるやつですか?

y
お風呂入る前は26度にして
落ち着いてからは23〜25度にしてます😊今24度です!
加湿器は我が家にないので、簡易的ですが濡れたタオルを部屋にかけてます😂やすいペットボトルとかでできるのを買おうと思ってます!
スリーパーは足まで隠れますが
下は空いています😊長めと言うかサイズ大きめです!70くらいだと思います!こんな感じです!
-
とぷ
横からすみません!
スリーパー可愛いですね❤️
いま娘に着せている肌着が半袖で腕の先が寒そうなんです😭
写真見ると袖が長いですが、何を着せてるんですか??- 11月2日
-
y
UNIQLOとか西松屋の長袖の肌着です!これは西松屋です😊
スリーパーの写真の肌着はUNIQLOですよ❣️肌着はUNIQLOが1番使ってていいな〜と思いました!
今はこの上にカバーオールとかきてスリーパーつけたり、この上にもう一枚ぶ厚めの肌着着せたりしてます!- 11月2日
-
とぷ
UNIQLOですか!西松屋は近くに無いんですよね(TT)
今度UNIQLOで見てみます🤔ぶ厚めの肌着なんてものもあるんですね👀
まだあんまり長時間の外出が出来てないのでなかなかお店でゆっくり見れなくて💦
教えていただきありがとうございます!- 11月2日
-
y
UNIQLOはディズニーの柄とかシンプルなのも置いてあるので見てみてください❣️2ヶ月の娘は60を着ています!
- 11月2日
-
とぷ
ディズニー良いですね😍
うちもあと一週間くらいで2ヶ月になります!
やっぱり60ですよね。
都内在住で車ないのでUNIQLOも徒歩で片道25分くらいかかるんですよね💦
タクシー勿体無いしバスはまだ勇気出なくて(T ^ T)
でもさすがに寒くなってきたので今週末旦那と行ってみます😊- 11月2日
-
ちょこ
なるほど!!
うちも全くないのでこれから乾燥ひどくなってきますし対策考えないとって感じですね😭
大きめ買うといい感じですね!ありがとうございます😊- 11月2日
-
y
私も実家が都内です☺️☺️
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
室温は一定が良いときいたので、今は20度あたりキープ出来るようにしています(*^^*)湿度は60パーセント近くあると赤ちゃんが快適に過ごせるみたいにかいてあったので、加湿器をこれから購入します!
-
ちょこ
暖房で20度に設定されてますか?それとも違う器具使われてますか?
湿度大事ですもんね✨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
今はエアコンです!東北なので、これからの季節にヒーターも使用予定でいむす^^
- 11月2日

退会ユーザー
部屋の温度20~23度、湿度50~60%になるように、エアコンと加湿器で調整しています🙂✨
-
ちょこ
なるほど💡もう暖房使われてるのですね!!ちなみに暖房使われてるとき、赤ちゃん暖房器具からどのくらいの位置にいますか!?
- 11月2日
-
退会ユーザー
温度差が激しいので、昼間はたまに冷房も使ってるかんじです😂
1LDKの部屋の仕切りをとって16畳にしてるんですが、エアコンの風があたらない一番遠くにベビーベッド置いてます🙂🌼
たまに、エアコン下の私達のベットに転ばせるときは弱風にしたり、エアコン切っちゃいます😄💦- 11月2日

たま
皆さんと同じくエアコンで
24時間21度に設定してます😊
1人でお風呂2人入れる場合は
バタバタするので温度上げてます😘
加湿は加湿空気清浄機をずっと付けて60%になってます!
タオルを濡らしたらするのもいいですが次の日の朝には必ず取り替えないと菌が増えてしまうので気をつけなくてはならないみたいです😣
-
ちょこ
24時間必要ですよね〜!電気代どのくらいになります😅?
一人で二人のお風呂入れるの尊敬します😳大変ですね💦
そうなんですか!?知りませんでした😅気をつけます😫- 11月2日
-
たま
うちはエアコン代がすごく安いやつなので1日つけててもリモコンで確認すると150円とかです!
旦那さんが遅いので仕方なくです😭
でもわたしもやりますよ♡
簡単にできるのでいいですよね😊- 11月2日
ちょこ
もう暖房つけられてますか??
スリーパー買ってみようと思います😆ありがとうございます!
y
今日あまりにも寒いので、お風呂上がり前からつけました!あったかい部屋で体拭いてあげられるのでつけてよかったな〜って思います☺️
スリーパーいいですよ❣️脚が冷えなくて安心します😊
ちょこ
寒かったですもんね💦ちなみに何度で設定されてますか??加湿器も使われてますか??
スリーパーは足先まであるやつですか?
y
下にコメントしちゃいました😨😨