※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

日中は抱っこゆらゆらで寝かせたいが、ギャン泣きする。トントンで痛いので抱っこが楽。ネントレしてる人は続ける?

生後4ヶ月です!
夜はおっぱいを飲ませるとすんなり寝てくれるのでいいんですが、日中はトントンで寝かせたいなぁと思っているんですが、ギャン泣してしまうので、抱っこゆらゆらです。このくらいは抱っこゆらゆらでいいんですかね?😊指が腱鞘炎で痛いのでトントンだと楽でいいなぁと思うんですが、ギャン泣きされてしまうと結局抱っこゆらゆら10分ほどしてしまいます😊ネントレしてる人はギャン泣きしてても続けるんですか?💦

コメント

ママり

今日で4ヶ月になりました!
夜はおっぱいで寝てくれます。
日中もおっぱいで寝てたんですが、3日前からトントンで寝かしつけしてます!

今のとこグズグズ、泣いたりしますがトントン続けると静かになって寝てくれてます。
ギャン泣きされるとさすがに抱っこしてしまいますね💦

• pocomama☺︎⋆‎

うちの子3日前に4ヶ月になりました😊
    4ヶ月だしおっぱいの間隔も空けてあげたいのでトントン試してますが泣かれますね😢

トントンで寝てくれていいですね✨
    ギャン泣きしすぎると辛そうなので抱っこしちゃいます😥

• 11月1日
  • ママり

ママり

夜もトントンで寝てくれるとすごく助かるんですがまだまだですね💦

眠さの限界で機嫌悪くなりかけの時にトントン試したらすんなり寝てくれました!

私の息子は睡眠退行中で昼寝は30分夜は2時間間隔で起きてしまうようになってしまってます😰

ネントレは6ヶ月からでも遅くないみたいなので、少しずつ頑張るしかないですよね😣

• 11月1日

夜はおっぱい飲ませてそのまま寝落ちです💦いいのか悪いのか‥

めげずにトントンしてみます💦

夜2時間間隔大変ですね😣
    娘は20時就寝で1~3時に一度準備して5時頃か6時過ぎに起きます!今のところですが‥

ネントレなかなか難しい😥

• 11月1日
  • ママり

ママり

ネントレ難しいですよね😩

ギャン泣きされると精神的に辛い💦

よく寝てくれるんですね👶
    うらやましいです!
    私も早く元に戻って夜はいっぱい寝てほしいですね💦

たしかにおっぱいで寝落ちはいいのか悪いのか…
    夜間断乳するのが怖いです😭

• 11月1日

たまに2~3時間おきになったりしますよ🤗そのうち朝まで寝てくれるのかなぁと思います🎵

何が良いのか悪いのか分かりませんよね😥
    夜間断乳確かに怖いです🤦

• 11月1日
Msssrs

うちも生後3ヶ月とか4ヶ月頃にトントンで寝かせようと思ってやってたんですけど、結局ギャン泣きで抱っこユラユラで寝かしつけしてて、生後6ヶ月になるくらいに夜暗い部屋に連れて行って布団の上でゴロゴロしながら少し遊んで眠くなってきたくらいの時にぴったりくっつきながらトントンしたら15分くらいで寝てくれました!
それからは昼も夜もトントンで寝てくれるようになったので、🐰さんも生後6ヶ月からとかからでもネントレ出来ると思います♪

急に寝るようになったんですか?😊
    まだ4ヶ月ですし、無理にやらないようにしてます💓
    トントンで寝てくれたらママも嬉しいですね😊

• 11月1日
  • Msssrs

Msssrs

うちは急に寝るようになりました!
    でもそれまでも月一とかでセルフねんねしたりしてたので、そうゆうのも関係あるのかもしれないですが、寝る前に暗い所でゴロゴロするのも気持ちが落ち着いていいみたいですよ😁
    トントンで寝てくれるので背中スイッチとかもなくなって楽になりました♪

• 11月1日

うちの子もできるといいなぁと思います❤
    ネントレの本読みましたがなかなか難しいです😥

• 11月1日