コメント

秋桜
なったことはあるのですが、病院には行きませんでした😅
家でただ冷やしてましたが、2日ぐらいで完治しました😳

ミーノ
なったことあります😢
ぷっくりしてて 自然に治る気がしなかったので病院行きました。
妊娠中と伝えた上で 点眼液もらい、2週間くらい使い続けてやっと治ったと思います。
点眼液の名前を覚えていなくて申し訳ないのですが、、😭
眼科では 妊娠中とは伝えてないのですか??
-
いちご
眼科で妊娠中と伝えたんですが、全ての薬が100パーセント安全ではないからと言われてしまい怖くなって昨日産婦人科に電話したら出された点眼が良くなかったみたいで、今日違う病院行ったんですけど同じこと言われました😩
- 11月1日
-
ミーノ
それはそれは😥あくまで自己判断で使えということなんですかね😱
私が点眼液を使用する時は 身体に吸収されないよう 目頭を押さえてた覚えはありますが。。
心配ならばやはりまた産婦人科の先生と相談されるしかなさそうですね😢- 11月1日
-
いちご
今日電話して聞いたら今日もらった薬はつけて大丈夫とのことでつけることになりました😊
目頭押さえるのやりますね😍
ありがとうございます😌💕
ちなみに妊娠中のものもらいは薬塗ってどれくらいで治りましたか😣?- 11月1日
-
ミーノ
それは良かったです☺️
次から次へとマイナートラブルが続いて辛いですよね。
塗り薬ではなく、点眼液のみなのですが、2週間くらいはかかりました😢
眼科の先生には切るのが1番早いと言われましたが、それは怖くてできませんでした😅💦
点眼液をさしたとき、目頭の穴から点眼液が入って 喉あたりに苦いものが垂れてきたことがあると思うんですが、目頭を押さえると 穴に入るのを防いで 苦いのが落ちてこないようにできると思います。そしたら身体には吸収されないようにできるかと💦- 11月1日
-
いちご
そうなんです😩
妊娠してから体が弱って他にも症状出ましたもん😅
2週間くらいですね😣
根気良くがんばりたいと思います😢💕
詳しく教えていただきありがとうございます😌💓✨
グッドアンサーにさせて頂きました☺️
とても安心したコメントをありがとうございます♪- 11月1日
-
ミーノ
点眼液の場合、切るより治りが遅くなるよと医師にも言われましたが地道に治しました😥
私も今回もできるんじゃないかとソワソワしてます😅
早く良くなりますように✨
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️- 11月1日
-
いちご
今日電話で産婦人科に聞いたら点眼液とかはあんまり体にいかなくて赤ちゃんに影響はないみたいですね🤔
眼科の先生は心配になって100パーセント安全とは言えないけどって言ってるんですかね😢
うみさん今回はならないと良いですね😣💓
妊娠中いろいろとおきますがお互い頑張りましょうね😍- 11月1日
いちご
そうなんですね😳
今二日経ってるんですが治らず痛みが続いています😢