コメント
ゆうまま
便秘だと痛くなるかも?です💦
便秘と便秘じゃないのだとお腹の張りも違うし色々違う気がしますΣ╭(°ㅂ°`)╮;
きょうか
私妊娠中のとき便秘で車の振動で少し痛くなりました
だから便秘だからだと思います
-
ちょな🌷(17)
便秘は強敵ですね…😅
コメントありがとうございます✨✨- 10月31日
-
きょうか
ほんと強敵です😂
便秘に気をつけてくださいね- 10月31日
-
ちょな🌷(17)
ありがとうございます💗
- 10月31日
やっち
すぐに病院で診てもらった方がいいと思います!わたしは切迫早産の時そんな感じでした!
お腹がずきんとすると思いながらも仕事してて、次の日出血。それでも出勤して管理職に早退を命じられ、病院で診てもらうと切迫早産の手前との診断。
医者には、絶対安静で過ごしなさい。仕事したらダメ!トイレと風呂と食事以外は寝ときなさい!って言われました。
予定日の2ヶ月ほど前でした。
ちょなさん、大丈夫かもしれませんが、念のため診てもらった方がいいと思います!そして痛くならないように極力歩くのをやめて車などで移動してください。
-
ちょな🌷(17)
実は切迫早産気味で自宅安静中です😅
近くのスーパーまでも歩くのはダメと言われたので母と車に乗った時に少し痛いと感じました…💧
私もトイレとお風呂の時以外は常に寝とくようにします😥😥- 10月31日
-
やっち
そうやったんですね😣💦
わたしもちょうど今のちょなさんと同じくらいの時期に診断されました。
それから安静にしっかりしてたら1ヶ月後くらいには痛みは消えて今度はお腹の大きさの痛みに変わりましたよ!
もう産まれても大丈夫‼️っていう時期まではほんまに安静にしてくださいね!わたしも検診以外外に出ることは全くなかったです😌退屈で自宅安静は辛いですが、赤ちゃんのために体大事にしてください😄よく横になることで赤ちゃんに栄養が行きやすいと聞いたのでほんまに寝転んで本読んだりテレビ見たりして過ごしましたよ😊予定日より8日早く産まれましたが元気に産まれてくれた!ちょなさんも安静にしてたら大丈夫です🙆- 10月31日
-
やっち
あと便秘でもきばるなって言われました。自然に出てくるから、ちょっと油っこいもん食べたりして出やすくするくらいのことはしても決してきばるなと言われました😅💦
- 10月31日
-
ちょな🌷(17)
腹痛はつきものなんですね😥
私も横になりながらYouTubeみたりゴロゴロしたりしてます😅😅
ありがとうございます💕💕- 10月31日
-
やっち
それいいですね😄
こんなにグータラしてお姫様みたいな生活送れるなんてなかなかないですよね😆
今のうちにしっかり睡眠とってお母さん休んでねって赤ちゃんからのサインです😊- 10月31日
ちょな🌷(17)
やっぱり便秘なんですね…😖💧
薬飲まないと便が出ない状況でなるべく薬飲まないようにフルーツ食べたりヨーグルト食べたりしてどうにかしようとしてるのですがなかなか出ず…😅
ゆうまま
産婦人科からもらってるクスリですか?市販のクスリですか?
産婦人科からもらってるクスリなら全然飲んで大丈夫と思います(*´ ˘ `*)
本当妊娠すると謎の便秘になるので嫌ですよね💦
ただ便秘からお腹の張りにつながったりもしてしまうので無理しないでくださいね(*´ ˘ `*)
ちょなさんの若さにびっくりなのと写真見てめっちゃ可愛いなぁって思いました😍
ちょな🌷(17)
産婦人科でいただいた薬です!!
薬飲んで出すのが1番安牌ですよね😕
ほんとに、妊娠するまでは毎日絶対2回は出るほど快便だったのに😂
まだ16歳なんです😅
世間一般から見ると若すぎだろと思われますけど旦那さんも家族もサポートしてくれててほんとに今はマタニティライフ充実しています😖💖
可愛いなんてとんでもないです😹
ゆうまま
産婦人科でもらむたお薬だったら飲んで大丈夫ですよ(*´ ˘ `*)
飲みすぎたらトイレと友達なるので最初は様子見ながらですが。。。
私は上の子の時産まれる前まで毎食後飲んでても効かなくなりました(٥¯―¯)
人それぞれの人生があるし若くて可愛い子にコメントしてしまったっていうおばさんの焦りがあって。笑
ご家族の方もサポートしてくれて旦那さんも若いのにサポートしてくれてるなんて素敵です⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝❤️
他の方のコメントで読みましたが私も切迫で自宅安静なんですけど本当便秘は大敵なので改善してくだいね(*´ ˘ `*)
ちょな🌷(17)
私も最近あんまり効かないんですよね…
実際昨日の夜と今日の朝飲みましたが出ません。😥
大体の方が年上の方なので可愛がられますが嬉しいに限ります😆💕
基本トイレかベッドで生活してます🤣
ゆうまま
何錠飲んでますか?
思い切って二錠ずつ飲んでたらすみません(٥¯―¯)笑
私は2錠飲んでました。
それで産まれる日の朝に腹痛起こしてめっちゃ下したんですΣ╭(°ㅂ°`)╮;
そしたらおしるし来ててその日に産まれました🤗笑
可愛がられるのが一番です⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
私も最近便秘復活しそうで( ̄・ω・ ̄)
子供と一緒にさつまいもとかかぼちゃ食べてます。笑
ゆうまま
グッドアンサーありがとうございます😊