妊娠2ヶ月の女性が、男の子と女の子で食べ物の好みが異なるかを知りたいと考えています。彼女は上の子たちの妊娠中に酸っぱい物やしょっぱい物を好んで食べていたが、今回は甘い物が美味しそうに見えると感じています。実際の経験を教えてください。
こんにちは!
今妊娠2ヶ月なんですが、ずっと男の子だったので女の子希望なんですが、女の子と男の子を経験されてたママに聞きたいんですが、男の子と女の子だとやっぱり食べ物違いましたか?
私は上2人は、酸っぱい物、しょっぱい物を無性に食べたくなってましたが、まだ2ヶ月なのでなんとも言えませんが、基本私は甘い物を食べるタイプではなく、でも妊娠してから生理前みたいな感じで凄く甘い物が美味しそうに見えたりしてつい買って食べることが最近多くて!
ジンクスでは、男の子だとしょっぱい物や酸っぱい物、女の子だと甘い物、さっぱりした物とか良く聞くので実際はどうなのかな?と気になって笑
教えてください!!
- ひーちゃん(4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が女の子、今2人目妊娠中で男の子と言われていますが2人とも甘いものを欲しています!!ケーキにアイスにスタバに、、😇
こまち
本日の検診で女の子と言われたのですが、つわり中に食べられるものは息子の時と同じだったものの、つわりが落ち着いてきてから食べたくなる物が全然違います!
息子の時はマックとかジャンク系しょっぱい系を欲していましたが、今回はアイスやチョコなど甘いものが毎日食べたくなります🍩
あとはやっぱり、お腹の出方と顔つきが前回と違うと周りに言われます😳
-
ひーちゃん
えーーー!おめでとうございます!!!嬉しいですね!!!
えー!やっぱそうなんですか!!!
顔つきとか言いますよね!
私わからないです笑
言われもしなくて🤪笑- 11月12日
-
こまち
ありがとうございます🥺
周りからは男の子2人のママっぽいと言われていたので、まさかの女の子に少々戸惑っていますが、息子の時と食の好みが違いすぎて女の子かな〜と思っていました👧🏻
ちなみにつわりの酷さに違いはなかったです!(2人とも吐きづわりで激痩せ😂)
ひーちゃんさんもご希望が叶いますように💓- 11月12日
-
ひーちゃん
ですよね笑
私も母とか色んな人に、またどうせ男の子だよ!あんたは女の子来なそうって言われました笑
でも、息子達がお腹にいた時と明らかに食べ物が違うのでもしかしたらって感じで!♡
ありがとうございます🥰- 11月12日
るん
男の子、サッパリしたもの
女の子、とにかくチョコオンリーでした。
妊娠2ヶ月からでは無く、悪阻が始まってからの違いでした。
悪阻が始まる前の妊娠発覚期間は特に違いはなかったです😊
蜜芋
上2人男の子、お腹の子は女の子ですが、私はどちらも変わりなかったです🤔どっちも酸っぱい物や塩っぱいものが食べたくなりました!
-
ひーちゃん
なんか、女の子と男の子で妊娠中変わったことありました?
- 11月12日
-
蜜芋
胎動が優しいというか、ぐにゃぐにゃみたいな動き方です!長男次男はドン!!と来てお腹痛かったので😅後は、上の子達と比べると丸く上の方からお腹が出てるので後期の逆流性食道炎の症状が酷いです💧- 11月12日
-
ひーちゃん
あー(泣)しんどいですね…
私は妊娠前ずっと逆流性食道炎でしんどかったです…
お気持ちわかります😭
動き方は確かに代わりそうですよね!!
それまでにはまだ私の場合時間かかりそうです!
楽しみにしてます!
ありがとうございました!
体調にはくれぐれもお気をつけくださいね😊- 11月12日
miyabi
女の子4人、男の子3人いますが、、
どの子も酸っぱい物は欲していました😅
長男や四女の時は甘い物も欲する事もありましたし…上の三姉妹に関しては全く甘いものは食べなかったです💦
あまり性別で好みの食べ物が変わるって事はないのかなーと思ってます🤔💦
-
ひーちゃん
そうなんですね(泣)
ありがとうございます😭- 11月12日
R
女の子🎀甘いもの!普段は絶対食べないクレープ1個完食するくらい甘党に🥺
男の子🚗しょっぱいもの!辛いもの!甘いものは受け付けませんでした🥺
私の場合は女の子と男の子で全然違いました!
私の周りの子も同じように違いましたよ🫶
-
ひーちゃん
えー♡私も希望あるのかなぁ♡楽しみです笑
ありがとうございます!!
ちょっと可能性あるということで!笑- 11月12日
はじめてのママリ🔰
男女ですが、
普段はそんなには甘いもの食べないのに
毎日食べていました☺️
娘も息子も同じ感じでした!
はじめてのママリ🔰
女の子しかいませんがしょっぱいものしか食べれず甘いものは全く無理でした💦
逆に男の子を授かったら甘いもの食べたくなるのかなーって思ってます!
ひーちゃん
それは元々甘いのお好きな感じでした?
それとも、妊娠してから急に食べたくなった感じですか?