※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が遅れ、妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、別の検査薬では陰性でした。妊娠検査薬によって結果が異なることはありますか?どちらを信じるべきでしょうか?

なんだか生理が遅いな…と思い、
今日10時頃PチェックS妊娠検査薬をすると陽性がでました!
2人目はこれからゆるく妊活しようと思っていたので、排卵日を考えて仲良ししたわけでなく、排卵日は定かではありませんがルナルナだと10月22.23日あたりの予定でした。

予期せぬ陽性だったので本当か?と不安になりすぐ薬局に行って、感度がいいと言われているドゥーテストを買ってきて11時頃検査したら陰性でした。

同じ日ほぼ同じ時間に検査しても
妊娠検査薬によって陰性陽性分かれることがあるのでしょうか?
感度がいいというドゥーテストの方を信じた方がいいのでしょうか?

是非アドバイスいただきたいです。

コメント

‪🫶🏻

尿の濃さとかですかね🥲私ならもう一度してみます!

miyabi

約1時間でしぼり出した尿だとしたら、反応しなかったのかも知れないですね🤔💦
排卵日も確定ではないようですし…

クリアブルーで薄っすら、ドゥーテストで陰性ならドゥーテストを信用してしまいますが…Pチェックでそこまでの濃さなら、蒸発線とかではないと思うのですが💦

明日、朝一でドゥーテストで再度してみるのが確実かも知れないですね🤔

• miyabi

miyabi

排卵日が定かではないので、排卵日がズレた可能性も考えられるのではないかなと思います🤔
    今日から10〜13日前後で行為があれば、妥当な濃さかな?とも…
    明日、これよりも薄くなってるか、濃くなってるかって所かと思います。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら全く行為日を覚えておらず、、、排卵日が遅くなってそこでしていたかもと考えると濃くなるかもしれないので2.3日後にもう一度やってみようと思います!
    そこでも薄ければ今回は、、、と思うことにします🥲
    ご丁寧にアドバイスありがとうございました😭🙏🏻

• 11月12日
さおり

ドゥーテストで生理予定日2日後に1日2回(朝夕)検査薬した時はどちらもくっきり陽性でました🥲
まだ残りがあれば、明日の朝イチでもう一度ドゥーテストやってみても良いと思います✊

はじめてのママリ🔰

3人の方コメントありがとうございました😭
その後17時頃にもう一度検査してみたらドゥーテストでも陽性が出ましたが、高温期19日目だとするとかなり薄いですよね、、、

皆さんがおっしゃる通りに一応明日の朝イチもう一度ドゥーテストしてみようと思いますが、この薄さなら化学流産と考えるのが妥当でしょうか?😢