※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

落ち込んでいるのでこちらに書き込みましたまた生理が来てしまいました😢…

落ち込んでいるのでこちらに書き込みました
気分を害されたらすみません。。。

また生理が来てしまいました😢
2人目希望で今年の1月に流産し、なかなか生理が再開しなくて7月にやっと再開。
毎月タイミングをみて妊活してるのですが今月もダメでした😢

旦那にはあまりプレッシャーをかけたくなくて😢
もしかしたらもう妊娠できない?とか
妊娠したとしても大きくなってくれるか不安とか
1人で考えててなんか辛いです。

同じ時期に1人目を出産した友達とかはもう兄弟がいる子とかもいて、別に比べる必要もないのに羨ましく感じてしまって…
焦ってるから妊娠することに固執してしまってるのもよくないのに…

吐き出したくて書き込みました
しんどいですね

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに兄妹出来てるのを見ると本当落ち込みますよね🥲
なん十本検査薬買ったか…
2人目が欲しい時期に全く出来なくて諦めました🥲

• もち

もち

コメントありがとうございます。
    ほんと何本使ったのだろうってくらい使ってて、生理が遅れて使ってみれば陰性で、心が折れます😢

旦那は励ましてくれるし、娘もいるし固執することもないのに、年齢もあるし…と思うと💦
    少し余裕を持つ事も大事ですよね💦

• 4時間前
みー

私も2人目出産までに死産や流産を経験してるので、兄弟がいる子をみては羨ましいのと息子に申し訳ない気持ちになったので、とても共感します💦
固執してしまいますよね🥲
息子と3人で楽しく暮らそうと思えたタイミングで妊活を辞めたら今回の赤ちゃんを授かりました。
今思うとプレッシャーとか焦りが結局ストレスになってたのかなあとも思います🥲

• もち

もち

コメントありがとうございます。
    たとえ妊娠できたとしても大きく育ってくれるかも心配で、私の年齢もありますし、早く妊娠したい!という気持ちがストレスになってるかもしれませんね💦

でも今2人目を妊娠してる自分が想像できなくて😣
    こんなに落ち込むのも初めてでして。
    余裕がないんですかね。

• 4時間前