※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊活

仕事と妊活の選択に悩んでおり、妊娠のタイミングや職場の人手不足について不安を感じています。

仕事と妊活のどっちを取るべきか悩んでます。
5月から扶養内パートで4時間の仕事を始めました。
元々、次女が産まれた直後から旦那から3人目は〜、男の子がみたいな話をされてて漠然と考えてました。
年の差も3歳差にしようと思ってましたが私が30歳になったので1年でも早く産むなら産みたいと思うようになりました。
子供2人は妊活して半年で妊娠だったので、直ぐに妊娠するとは思ってないので今月から始める事にしました。
子供が2人いる状態での入社だったので誰にも3人目考えてないの?とも聞かれないし、私からも言った事はありません。
職場はあと3人の時短パートが雇えるらしいんですが、私の後には誰も入ってこないし人手不足です。
さてこんな状態で妊娠しましたなんて言えるのか?なんて思ってます😫
今の店は4時間から勤務時間が伸ばせないらしく、ずっといるつもりはなくて3人目産んで2〜3年でフルタイムの仕事に転職しようと思ってます。
あと1年待って妊活したところで自分はどんどん歳をとるだけ、でも妊娠すれば絶対に上からは何か言われるだろうし考えすぎて頭痛くなってきました。

コメント

Rie

妊娠はおめでたいことなので、
気にせずしたら良いと思います!

仕事は変われば良いだけだし、
仮に今は人少なくても
会社はなんとかなります❣️