※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

車が古くて冷暖房が壊れている。修理に90,000円かかる。新車を買うか悩んでいる。義父が買ってくれた車なので葛藤中。

おはようございます。すっごい古い車買ってもらって車検はあと半年くらいだけど、コンプレッサー壊れてて冷房も暖房も効かないです💦
コンプレッサー直すのに90,000円。。違う車買った方がいいか、直すか。。直してもいつ車壊れるか分からないから勿体ないかなって思ってはいるんですけど、、義父が買ってくれたのもあるし、、

コメント

830310

中古また買うかした方がいいです(*^^*)コスパ的にも!
そこまで古いと次は大体エンジンきますよ(*^^*)

りか

わたしなら直すくらいなら
新しく買います😖😖
義父さんなら旦那にうまく
言ってもらえるように協力を
してもらいますね✌
もし聞かれたらの話ですが💗

りり

もつ、そんだけ古かったら
次買う車に9万使った方がいいですよね😅

みは

うちもすっごい古い車に乗ってて、ほんとはあと半年強車検が残ってるので冬が終わってから買い換えるつもりでした。
が、冬タイヤがだめになってしまい、タイヤに10万近く使うなら買い換えようと言うことになって買い換えました!
冬タイヤも冬のワイパーなども全部つけてくれてかなりお得感でした♪

彗

それは余計にお金がかかるお買い物されちゃった感じですね。
途中でエンジンとまってレッカーされてもお金かかるし、廃車にもお金かかりますもんね。
中古でいいから安全面で安心な車を再度買った方がいいですよ。
ただ古いだけですか?
クラシックカーですか??