コメント

ひろぽん
不安になりますよね。でも、不安に思うくらいの方が、意外とうまくやれたりするもんです。

YULI
二人目でも不安でしたよ(笑)
毎日不安に思ってましたが、出産は始まると待ったなしなので、何とかなります(笑)
-
えり
そうなんですね💦
頑張るしかないですもんね!- 10月30日
-
YULI
皆がやってる事とは言え命をかけてする事なので、簡単な事では無いですもんね。
不安は出産後心配に変わったりと、悩みは絶えないですが…
それを毎日思ってるから出産した時安心して生まれてきた我が子を愛しく思うと思うので、今は辛いかもしれないけど、不安と戦ってください!
全然解決案じゃなくてごめんなさいm(_ _)m- 10月30日
-
えり
いえいえ、すごい励まされました!
あと少し頑張ります😣- 10月30日

ぱーぴん
私も出産する前はかなり不安でした。
内診ですら暴れて先生を困らせるくらいビビりだったので
陣痛や出産となると毎日色々調べたりして、そりゃーもう不安でした!
怖くて怖くて
周りにずっと怖いしか言ってなかったです!😭
案ずるより産むが易しとか
大丈夫、みんな耐えてるから
とか言われても
全く心に響きませんでした。⚡️
-
えり
私も最近ずっと大丈夫かな怖いしか言ってないです💭
それにちゃんと赤ちゃん元気に生まれてきてくれるかなって思いがすごいです💦- 10月30日
-
ぱーぴん
分かります!
私もその時期、怖くてどうしようもない毎日送ってました。
無事に生まれるかなとか嫌な事も考えて眠れなくなったり。。
ネットやインスタとかで出産レポ見たりしてましたが
いざ自分が経験してみたら
産前に調べたものはあまり為にはなりませんでした!
やっぱり自分の身をもって経験して
分かることの方が沢山でした!
終えて見たらスッキリ!
次は育児のこと考えて
何も余裕なくなりますよ!
今のうちに
たくさん自分の時間を作って
リフレッシュしてください!- 10月30日
-
えり
そうなんですね!
まずは出産頑張ります!!- 10月30日

ゆな
私もすごく不安でした😅
腹は重いしすぐ張るし腰は痛いし好きなものも食べれないし。。早く出てきてくれって思ってたら生まれてこの子が腹に入ってたのかって思うと不思議であんまり自分の子供って実感がなく慌ただしくて大変な日々がほんとに早く過ぎていって。
腹の中に戻ってくれーって思うことのが多かったのがいつの間にかほんとに居ないとダメな存在に変わって可愛くて愛おしくてママがいないと生きていけないこの子がほんとに大切で
みいさんのお腹にいるのは女の子なんですね!ママとおそろいのお洋服とか可愛い髪型にしたり一緒に料理なんかする日も来るんですかね😳
最初はすごく大変だと思います!実感もわかないし
でも慌ただしくすぎる日々の中でどんどん成長していく我が子に寂しさを感じて泣く日が来ますよ☺️
出産頑張ってください!
-
えり
そうなんですね!
いろいろ体調がよくないといろいろ調べて不安になったり心配になったり感情が忙しいです😣
女の子です!そういう日々が楽しみです😌
出産頑張ります!ありがとうございます😊- 10月30日

りっちゃん
うちもです、、
うちは2年前に17週の頃に 破水しちゃって、、だから余計に不安です😭
臨月に入るまでがとっても長く感じたし、多分元気に産まれてきてくれて、かおをみるまで安心できないと思います😢それに、前のときに陣痛促進剤つかって下から出したので、痛さはちょっとはわかるって思ってても、やっぱり怖いし、それの何倍もの痛さだろうなって思うと想像つかないし。
破水から始まったら気づくのかな?とか、陣痛ってどんなもん痛くなるんやろとか、誰もいない時だったらどうしようとかかなり不安です、、、
-
えり
そうだったんですね‥
やっぱり顔みるまでは不安ですよね💦
いろいろ考えれば考えるほど不安になっていきますよね‥
お互いに出産頑張りましょうね!- 10月30日

ひよこ
私も、二人目ですが そろそろ出産の恐怖がよみがえってきて たまにドキドキしてます(笑)😅
1人目は、陣痛って来たら分かるのかな?とか、陣痛てやっぱ痛いのかな…とか、漠然とした不安だったけど 今回は1人目のアレをまた体感するのか…‼という恐怖が😂
でも、元気な産声を聞いて 初対面した幸福感は人生で一番幸せな瞬間だったので…♥️ 今回も頑張ります‼
お互い出産頑張りましょうね🤗
-
えり
そうなんですね!
私はまさに陣痛きたらわかるのかな?とかどんな痛みだろう元気に赤ちゃん産まれてきてくれるだろうかと不安です😭
出産頑張りましょう😌- 10月30日

りんこ
まさに今不安で
眠れません😢
初産なので特に…
-
えり
不安ですよね!
頑張りましょうね😣- 10月31日
えり
そうなんですね💭
大丈夫かな大丈夫かなしか思えませんが、頑張ります💦