娘がおしり痛いと言いながらうんちをし、お尻を拭くと痛がっています。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。血は混じっていません。
2歳3ヶ月の娘です。
数日前から、ほぼ毎回「おしり痛い〜」と言いながらうんちをし、オムツ替えの時お尻を拭くと仰け反って痛い痛いとギャン泣きします😣
見た感じ切れているとか、できものがある訳ではないので、どこが痛いのか見た目にはよく分かりません。
可哀想なのでなんとかしてあげたいです。
みなさんなら病院行きますか?それともこれぐらいなら様子見ますか?
うんちに血が混じるとかでもないです。
- りこ(6歳, 8歳)
コメント

ままま
うちも似ていました💦
ほぼ毎回泣きわめきながら?出していて拭いた時に血っぽいのが付いている事もあったので小児科に行きました❗️
お腹を触ってもらい、『かなりゴロゴロしてる』と言われてうんちを柔らかくする薬をもらってきました❗️
りこ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!その時のうんちって固かったですか?薬を飲んだらそれ以降治りましたか?😳
ままま
硬かったです💦
元からけっこう硬めだったのですが、硬いしコロコロだし…って感じでした💦
薬は結局数回しか飲まくて、薬のおかげかご飯や水分の量で治ったのかわかりませんが、一応治りました👍
うちの場合は、ちゃんと色々な物をしっかり食べましょう❗️と言われていたので参考にならないかもですが…
りこ
うちも元々硬めです💦
うちの子は好き嫌いが多く、野菜はほぼ食べないし肉魚ご飯が好きなのでうんちも硬いんだと思います😭
ご飯や水分の量は、どのような感じで改善されたのか良ければ教えていただけませんか?🙇♀️💦
ままま
うちも食べない物ばかりです💦
なので、ご飯はほとんど変わっていません😅
バナナやヨーグルト、ヤクルトを増やしたくらいです
水分も幼稚園の先生に伝えてなるべく飲ませるくらいしかしてません💦
家でもなるべく飲ませていました
参考にならずすみません😣💦⤵️
りこ
なるほどです!それだけでうんち柔らかくなったならありがたいですね😊
とても参考になりました!ありがとうございます✨
ままま
グッドアンサーありがとうございます✨
うちは、いまでもコロコロな事がけっこうありたまたまだったのかもしれないので、りんままさんのお子さんとは違うかもしれませんが…
でも、痛がってるのはかわいそうですよね😢
早く良くなりますように☺️