コメント

退会ユーザー
よく副鼻腔炎になりますが、1週間くらいで治ってます^_^
息子も最初貰った薬を嫌がって飲まなかったので、薬を変えてもらって、牛乳かアイスに混ぜたら飲んでくれました^_^
退会ユーザー
よく副鼻腔炎になりますが、1週間くらいで治ってます^_^
息子も最初貰った薬を嫌がって飲まなかったので、薬を変えてもらって、牛乳かアイスに混ぜたら飲んでくれました^_^
「ココロ・悩み」に関する質問
浮気されてお別れしました。 誰か同じような経験した方、前向きな経験談を教えてくれませんか? 別れてすぐに元彼はマッチングアプリに登録し、おそらく毎週女の子と会っています。 真剣に恋人探してるみたいです。 (友…
幼稚園にお迎えに行った時に◯◯ちゃんママー!って元気に話しかけてくれる子ってすごく可愛な、嬉しいなと感じてます。 しかしうちの娘は他のママに自分からは全く話しかけません。誰かに何かを聞かれたら答えはしますが、…
登園時間が9時なんですが、息子が一言… 「おうちで、ぜんぜんあそんでない😢」 って言ったんです。 確かに、バタバタして遊び相手出来てないから、 寂しい思いさせてるのかと😢 夜も、ご飯やお風呂でバタバタ💦 癇癪起こし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
退会ユーザー
薬以外に、ヴェポラップを胸元と足裏に塗って靴下履かせて寝かせたら、少しマシになりました^_^
ちぃまさ
薬って何が出ますか?
うちは鼻詰まりが今月の2日から続いてます。
ヴェポラップ あるので今日から靴下やります!!
夜中に起きてゴクゴク飲み込んでませんか?
ねばねばの鼻水で垂れてこないので可哀想です…
退会ユーザー
粉がエリスロシンで、シロップがムコダインとザイザル出てます。
酷い時、飲み込むというよりは、鼻水が喉に落ちて咳き込んで起きる事があります。
ちぃまさ
ありがとうございます😊
うちはメイアクトでした。
夜中とか可哀想ですよね…
鼻水吸ってますか?
退会ユーザー
寝る前に吸ってますが、ヴェポラップ塗るようになったら、そこまで起きなくなりました^_^
ちぃまさ
質問ばかりですみません。
お子さん何歳ですか?
うちは3歳でメルシーポットで吸うんですが嫌がり方が異常です(笑)
いつまでたっても慣れてくれません。
最近は粘膜が弱って鼻血も出ます…
症状が出てる時は毎日ヴェポラップ 塗ってましてか?
足の裏は全体に塗る感じですか?
退会ユーザー
2歳8ヶ月です。
据え置きのベビースマイル使ってますが、ガッチリ私の足で腕と頭をホールドしてるせいか、暴れても全然吸えますよ^_^
症状出てる時は、夜寝る前に足裏全体と胸元にヴェポラップを塗って靴下履かせて寝かせてます^_^
退会ユーザー
鼻血が出るのは可哀想ですね(´-`).。oO
そうすると、余計嫌がっちゃいますよね(_ _).。o○
息子は肌が強いせいか、結構ガサツに鼻吸っても大丈夫みたいです。
ちぃまさ
ありがとうございます😊
やっぱり嫌がって暴れますか?!
うちも暴れるので押さえつけてます。
ヴェポラップ 、足の裏は寝た後にやらないと嫌がるので胸元には寝る前にやってみます。
そのままパジャマきせますか?パジャマにつかないようにガーゼとか噛ませますか?
退会ユーザー
昨日なんて、息子の足で蹴られたくらいです(u_u)
肌着の上にパジャマを着せてるので、べたつきは気にならないですが、肌着を着せないようでしたら、ガーゼのハンカチでも貼り付けると良いと思います^_^
ちぃまさ
うちも肌着着せてるのでそのまま塗ることにします!!
暴れて可哀想ですが仕方ないですよね…
心を鬼にしてやってます…
退会ユーザー
長くて大変になりますが、薬飲めなくても、早ければ1週間〜10日くらいで回復するので、あと少しお互い頑張りましょう^_^
ちぃまさ
昨日は喉の方に流れてしまって痰がらみしたみたいになって苦しそうでとても可哀想でした。
今日はヴェポラップ 使ってみて少しでも楽になってくれることを願います。
1番辛いのは子供ですし頑張ります😣