浮気されてお別れしました。誰か同じような経験した方、前向きな経験談…
浮気されてお別れしました。
誰か同じような経験した方、前向きな経験談を教えてくれませんか?
別れてすぐに元彼はマッチングアプリに登録し、おそらく毎週女の子と会っています。
真剣に恋人探してるみたいです。
(友達がアプリで見つけ、見せてくれました。そして、プロフィール画面にそう書いてありました)
浮気の内容も、付き合っている時にアプリをやっていたことが分かり、大好きでしたが振りました。
きっとこのまま新しい彼女ができて幸せになるんだと思います。
そもそも私ともアプリで出会い、二年付き合っていたので次の子とも長く続くのかなと思います。
浮気の原因を聞いたら、私との結婚に不安な点があったからということでした。
私の今までの行動に対して、後悔もたくさんあります。
私はまだまだ立ち直れず、好きな気持ちを引きずったままなのに元彼は前に進んでいます。
たくさんの幸せな思い出もあります。
こんなことなら別れたくないと縋った彼を許せば良かったのかなとも思ってしまいます。
苦しいです、、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

みーみ
そういうことする人は誰と付き合っても浮気しますよ。
それがバレるかバレかないの違いなだけで。
そもそも結婚に対して不安があって話し合いもせず浮気するような人これから先一緒にいても辛いと思いますし今は辛いと思いますが正しい選択だなと思いました😌
一緒にいてプラスになる人といた方が幸せですよ!

さくママ
はじめてのママリさんが元彼よりも
もっともっと素敵な人に出会えるための別れです!!
彼も不安だからって浮気していい理由にはならなくて不誠実ですし
今は一番辛いかもしれませんが好きな気持ちも無理に忘れる必要ないと思います🥹
元彼への気持ちを少しでもいいから自分のために使ったり、行動したりすると
元彼が後悔するほど素敵な女性になれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分のために時間を使う、そうですね😭、素敵な女性になりたいです、、!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分がどれだけ努力して変わっても、相手は変わりません!そんな人今のうちにお別れして正解でした。
かくいう私もマチアプから付き合い、交際中にもマチアプやってたことが発覚、詰めて別れた人間です。
今どうかといえば、その人よりももーっと素敵な人と結婚して可愛い子供に恵まれ幸せです。
人生、上手くいくようにできてますよ、大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ経験をされた方からのコメント嬉しいです、、、
もっと素敵な人と出会えたとのこと、私も嬉しくなります☺️
その方とはどんな形で出会ったのですか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゲームでたまたま当たった対戦相手です!笑
こいつ強いなフレンドなったろ、から仲良くなりました笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🥹
旦那の前に付き合ってた彼氏がそうでした!
もともとかなりの遊び人で毎回別れる理由は自分の浮気だったと聞いてはいたのですが、3年目に実際に浮気されました
もうその時には別に好きな子も出来てて、二股みたいな形になってかなりキツかったです
後から思えばおそらく私もズルズルしてた元カノから乗り換えられたパターンでした
だからもう彼のお決まりのパターンなんだろうと思いました
逆に潔くお別れを選べてすごく尊敬します🥹✨
私はかなり縋ってしまったので都合よく扱われて苦しい時間が長引いてしまいました
でも、結果的には別れてよかったです!
浮気する人は繰り返すしそれ以外にも人としてやばいところたくさんあったので。。
次の彼女とは結婚したそうですが、ゴミと結婚してくれてありがとうって気持ちです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結果的に別れて良かったと私も思えるようになりたいです( ; ; )
浮気は繰り返しますよね、、、
もっと前向きに過ごしたいです( ; ; )- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今はそう思いますよね🥹
私なんて4年とか引きずりました笑
ネトストもずっと辞められなくて勝手に幸せな姿見て傷ついてを繰り返してました😂
でも、旦那と結婚して子供生まれて推し活して、ネトスト我慢して推し活の方に力注いでたら心底どうでもよくなりました
ある日なんでこんなブサイクな嘘つきの人生追ってんだろって気持ちになりました笑
それなら推し見て癒されよう。子供とゲームしよって感じです😌❤️🔥- 5時間前

はじめてのママリ🔰
職場に30 年前にW不倫の末結婚された夫婦がおりました。
が、奥さまは30年後の最近また不倫され離婚。
60歳過ぎて捨てられてました。
男も大概クソですが、因果応報としか思えず。
浮気でも不倫でも、したら結局自分に返ってきますよ☺️
他の方も言われていますが、正しい選択ですよ🥰先は明るい❣

はじめてのママリ🔰
わかります、そういう元彼いました。
でも、そいつは病気です。色んな女の子から好かれたい、モテたいばっかりで1人の人を見ているわけではないです。
アプリって便利だと思います。お互いの人間関係の接点がない者同士が付き合うわけです。自分の知らないところで相手が何をしてるか分かりようがありませんから、遊び人の男の人からしたら便利ですよね(別にアプリでの出会いを否定してるわけではないです。それで素敵な夫婦になる事も全然あります)
もしはじめてのママリさんとの結婚に不安な点があったとして、それが浮気していい理由になるはずがありません。
もし不安があるなら、ちゃんとママリさんと話し合って結婚するために歩み寄ることが必要なはずなのに。言い訳でしかないです。
でも、結婚する前にそういう人だって分かって良かったんじゃないでしょうか。
私も友人からダメンズウォーカーと散々言われましたが、それを踏まえて凄くいい夫と巡り会いました。
今は辛い気持ちが強いと思いますが、時間が癒してくれます。きっと未来にもっともっといい彼氏と出会えると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
浮気された事あります!
でも好きなら許せば良かったとは全く思いません!😅
だって結婚に不安がとか言いながら人のせいにして浮気するやつは結婚しても浮気すると思います‼︎
そんな男なんかいらん!!です😂
もっともっとちゃんとした自分を大切にしてくれる人に出会えますよ☺️
私もクズとばかり付き合ってましたが今の旦那は絶対クズではなくこの人と結婚して良かったと思います✨
頑張って前向きましょう!!🥰

はじめてのママリ🔰
わたしも9年付き合った彼氏と別れたときは絶望的でしたが、今は彼氏と別れたことで旦那と巡り会えて良かったとかんじてます!
ママリさんのこと大切にしてくれる人がきっといます!浮気する人はズルズル付き合ってもまた浮気します
はじめてのママリ🔰
正しい選択と言っていただけて嬉しいです、、ありがとうございます😭
一緒にいてプラスになる人に出会いたい、、😭