※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

息子が遊んでいないと寂しがっていることに悩んでいます。お子さんと遊ぶ時間はどれくらいでしょうか。

登園時間が9時なんですが、息子が一言…
「おうちで、ぜんぜんあそんでない😢」
って言ったんです。
確かに、バタバタして遊び相手出来てないから、
寂しい思いさせてるのかと😢
夜も、ご飯やお風呂でバタバタ💦
癇癪起こしたり、怒って泣いたりするのも愛情不足なのかもって思ってます😭

お子さんと遊ぶ時間って、どれくらいですか?
一人っ子なので、親が相手しないと…なので😣

コメント

寝る前にくっついてお話しするくらいです💦
遊び相手は苦手なので何かして一緒に遊ぶことはほとんどないです😣

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちは年少さんの息子がいますが、帰宅後も洗濯をしまってごはんやお風呂の準備→ごはん→片付け→お風呂、、、とバッタバタで、ちっとも相手をしてあげられてなくて…。
「みてみて〜」「ママも一緒にやるよ〜」など言ってくれるのに適当に流してしまうことも多く、寝かしつけた後リビングに戻ると、きっと一緒に読みたかったであろう絵本やひとりでは遊べないから一緒に遊んで欲しかったおもちゃなどが片付けないで置いてあって…それをみて涙が出てくることもあります。

ということもあり、最近は朝の登園前は家事は諦めて、一緒にお絵描きやシールブック、ブロックなどで遊ぶようにしてます。また、絵本大好きなので、寝る前は絵本の部屋で一緒に過ごします。
遊びながらも、ついつい床を拭き掃除したりはしちゃいますけどね💦笑