産休に入るため、お金の使い方を見直したいです。週末はお出かけが好きで、出費を気にせずに楽しんでいますが、今後は生活を切り詰める必要があります。週末の出費額を教えていただけますか?
こんにちは。
もうすぐ産休に入りますのでお金の使い方を見直そうと思います。
我が家は共働きで夫婦合わせて大体、年収一千万程度でした。
なので贅沢すぎるような贅沢はできませんが、ぼちぼち平凡にあまりお金を気にせず生活してきました。
夫婦の付き合いも長く、結婚生活も2年半経ちます。
しかし、わたしも産休育休に入りますので、、少し生活を切り詰めなくてはと考えています。
わたし達夫婦は週末のお出かけが大好きでこれを目標に一週間頑張っていますので、週末の日曜だけはお金を惜しまず使ってきたのですが。。
よろしければ、皆様の週末の出費額をお教えください。
少し気合いを入れていこうと思います。
- ナナ(4歳7ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
世帯年収同じです😊
週末でいくらとは決めてませんが、月に一度いいところで食事していて、そのときの予算は家族で7000円以内です。
あと気分転換でちょこちょこ出かけますが、カフェとかマックとか安いところです。
妊娠後期や子供ができたらどちらにしてもそう簡単に出かけられなくなりますよ😂公園とか動物公園とかお金かからないお出かけが増えるので、そういったもので楽しめるといいですね😆

ちいちゃん
0~1万円です。買い物がなければ0、買い物、お出かけあれば1万くらいかかります!

ママリ🔰
うちもお出掛けは大好きですが買い物はそこまでするわけじゃないので、0~5000円くらいかと思います(•᎑•)。

みさ
わたしも年収同じくらいで、同じ感じで生活してましたが、最近はお金のかかるお出かけはゼロです!
子どもが小さくて出かけられないのもありますが、これからいくらでもお金が必要なので、切り詰めていこうと思ってます😃

まーむ
うちも年収同じくらいです。今まではひかりさんと同じように毎週末出かけてました!毎週2万ぐらいは使ってて、月にレジャーと外食で10万はゆうに超えていました!3人目が生まれて、出かけるのも大変で、今はレジャー月1行けばいい方です。

おーいお茶
年収はひかりさんの半分くらいですが、週末使うお金は食料品や日用品買ったりする5000円くらいです。お出かけはもっぱら公園です(笑)
コメント