※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

夫が仕事を辞めると言い出し、妻が口論。妻は辞めると嘘をついていたが、最終的に続けることに。夫は休日にパチンコへ行き、家族を無視。妻は状況に耐えられず悩んでいる。

今日も理不尽すぎる喧嘩をしたのでここに吐き出させてください。

いきなり仕事を辞めると言い出しました。
3ヶ月ほど前にも同じようなことがあり、いきなり仕事中の旦那から電話があり、辞めるからと言われて散々言い争いをし、辞める理由を私のせいにしていいかと言われました。
渋々承諾。嫁が離婚するか辞めるか選べと言うので辞めさせてくださいと嘘をついて辞めようとして、結局気分が変わって続けるとなり、今でも職場では私はクズの鬼嫁で有名と言われました。

めっちゃ腹立ちましたがもう終わってしまったことなので、ここまで周りを巻き込んだんだから辞めないで続けるという約束だったのに、本当に有り得ないです。
しまいには、役職取ってもらおっかなーって始まって、約束と違うので勿論口論になって、お前は俺の金でタダ飯食えてていいよな、金持ってくりゃいいだろ発言で呆れました。。

ちなみに、休日は毎週パチンコです。俺の休み邪魔するなと追いかける娘を無視して出かけます。
もうなんだかやって行ける気がしなくなってきました。

長文すみません。ありえないーー(´•ω•̥`)

コメント

とろろ

アイコンは娘さんですか?
可愛い…という気持ちと同時に旦那さんへの怒りが私にも込み上げてきました。すみません💧
人に金借りる男と嘘つきな男とはやめておきなと昔から母親に言われ続けてきたので私なら離婚です。

本当に理不尽すぎますね…
自分を悪く言われたくないが為に、家族を巻き込んで。。
育児におわれて大変なのにただ飯とか…
一度、義両親に相談など出来ませんか?

• haru

haru

アイコンは娘です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
    本当にかわいいんですよー!
    ってすみません親バカなだけです(◜ᴗ◝ )

理不尽ですよね!!!
    なかなかモラハラちっくな旦那です。
    少しでも共感してくださってありがとうございます♡

外面の自分を守るため必死なんですよね。
    毎日理不尽発言で喧嘩して、今ではうつ病かもなんて病院予約しようとしてましたよ、呆れますね〜( •︠ˍ•︡ )

• 10月30日
happy

多少様子をみてなにも変わらなければ
離婚考えます(*´꒳`*)

• haru

haru

そうなりますよね!!
    変わらないかと思いますが( •︠ˍ•︡ )

• 10月30日
マミムメイモムシ

ありえないですねー。
まず、自分の嫁を悪者にしてる時点で器が小さすぎる(笑)

うちの主人は私なんか何1つ役に立ちませんが、人には出来た嫁ですってちゃんと私が恥をかかないように言ってくれてますよ。

俺のお金でタダメシ食えていいよなって(笑)

そのメシ誰が作ってると思ってんだって感じですね(笑)

そんなこと言うなら
肉野菜買ってきたままお皿に乗せて出してやったらどうですか(笑)

金持ってくるだけじゃ何にもなんねーんだよ!って。

誰が料理してくわせてらってると思ってんだ!って感じです

• haru

haru

ほんと、それな!!です(◜ᴗ◝ )
    それで、職場でみんなと一緒に私の愚痴言ってるんですよ!!クソですよね!!気持ち悪い(◜ᴗ◝ )

素敵なご主人!!羨ましいです。
    肉野菜、袋パックごとだしてやろーかな…♡笑
    ほんと、自分だけ頑張ってるみたいな大きな勘違いもしてるし、痛すぎてもうわらえてきます♡♡

• 10月30日