旦那さんが保育園のお迎えに行く際、上司に報告するタイミングについて相談です。保育園入園と仕事復帰が重なるため、報告の時期について悩んでいます。
旦那さんが保育園のお迎えに行っている方いますか?☺️旦那さんは職場の上司にどのように、どのタイミングで報告してますか?
私の仕事復帰したら、朝は私が送りで帰りは夫が迎えにいってくれることになりました。私の方が始業が遅い分、帰りも遅いからです。また熱など体調不良時のお迎えも交互に行こうと言ってくれています。
そこで旦那から、上司に一応私が仕事復帰することや保育園の迎えに行くことなどを報告しておかないとなーと言われました。
私は保育園決まってからでもいいかな?と思ったのですが、夫は早めに報告しておきたいみたいで…みなさんはいつ報告されたのでしょうか?
ちなみに4月入園、5月復帰です🤗
- はーちゃま(6歳)
コメント
ベビーラブ
旦那さんが早退してお迎え行くわけではないなら、特にお迎えに行く報告っていらない気がしますけど🤔
退会ユーザー
夫が実際にどのタイミングで上司に話したかは知らないのですが、業務時間外の事なので仕事中に改まって話すのもなんだか変な気もします。
一緒にお昼や休憩してる時、飲みの席などの会話の中でで良い様に思います。
-
はーちゃま
回答ありがとうございます!昼休憩の時などにさらっと話すくらいでよさそうですね❤️助かりました!
- 10月29日
ママたん
ご主人は時間後に行かれるんですよね?早退ですか?残業出来ない報告ですか?
時間後ならわざわざ報告なんてしないです^_^
するとするなら保育園の書類を会社にお願いするはずなのでそのタイミングで言うかなー?嫁の復帰なんて言わなくてもその書類で分かるのでそれはあえて言わずに
保育園決まったら休むこともあるのでご迷惑おかけしますぐらいな感じですかね^_^
-
はーちゃま
回答ありがとうございます!会社が大きいので、書類は管轄が別で直属の上司には出さないみたいで💦保育園決まってからでも良さそうですね!助かりました🙏
- 10月29日
はーちゃま
回答ありがとうございます!☺️残業の配慮や、子どもが体調不良時にもしかしたら早退するかも?って言うことで報告はすべきかなと夫婦で思った次第でしたが、さらっとで良さそうですね!早く相談しなきゃと夫が言っていたので、よくわからくて💦ありがとうございました❤️