おはな
育休あり\(^o^)/
おはな
育休なし😨⤵️⤵️⤵️
ジェシー
パート勤務でも雇用保険、社会保険に加入するかどうかによると思いますよ。
雇用保険は週20時間以上、社保は週28時間以上で加入になるので、パート=それ以下しかシフト入れない会社だともらえないと思います。
わたしはパートですが管理職なので、雇用保険、社会保険ぜんぶ入ってるため、普通に育休取れましたし、手当も全てもらえましたよ。
おはな
育休あり\(^o^)/
おはな
育休なし😨⤵️⤵️⤵️
ジェシー
パート勤務でも雇用保険、社会保険に加入するかどうかによると思いますよ。
雇用保険は週20時間以上、社保は週28時間以上で加入になるので、パート=それ以下しかシフト入れない会社だともらえないと思います。
わたしはパートですが管理職なので、雇用保険、社会保険ぜんぶ入ってるため、普通に育休取れましたし、手当も全てもらえましたよ。
「職場」に関する質問
旦那と喧嘩、わたしは家政婦なんでしょうか‥ 旦那と喧嘩、冷戦中です。 ことの発端は昨日話の中でわたしが職場の人に旦那の愚痴を話した(家事育児何にもしないこと)、ということをいうとそんなの言うのありえない、がス…
考えてもしょうがないことなのですが… 保育園の申し込みも完了し、職場にも育休を1年切り上げて、来年度4月から(1歳児クラス)復帰したいとの旨を連絡しました。 保育園に受かれば、来年4月から仕事復帰となります… 復…
保育園通ってる方洋服何組ぐらい 持ってますか〜? 職場の人からお下がりでロンT8枚 厚手の長袖2枚スボン12枚程頂いて😌 恐らく4月からの入園これで足りるんですけど 欲を言えば少しぐらい自分好みの物買いたかったな〜 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント