コメント

蜂蜜
私は食べちゃってました💦
知らずに食べたチョコに洋酒が入ってたこともあります(^^;;
特に問題なく元気な赤ちゃんを出産しましたよ〜。
あとは個人の感覚もあると思いますので、気になるようでしたら避けた方がいいかもです。

退会ユーザー
一応避けてました🍨めっちゃ食べたくなりましたがw
-
もけ
回答ありがとうございます‼︎
そうなんです、めっちゃ食べたいんですよね(>_<)‼︎
成分表示をまだ見てないので見てみる事にします‼︎- 1月9日

トン☆マン
私は、お菓子に入ってる洋酒くらいは気にしないで食べてましたぁ。
少しくらいなら大丈夫ですよ!
うちの産婦人科の先生は、お酒は食前酒くらいなら大丈夫って言うてたくらいです。
色々考えちゃいますが、あれはダメ、これはダメって考えてたら、まいってしまうから、そこまで神経質にならなくても大丈夫!って栄養士さんからもアドバイスもらったので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
-
もけ
そこまで神経質にならなくても大丈夫なんですね(>_<)
食前酒くらいなら大丈夫、は初めて聞いたのでビックリです!
私はビビりなので一応、成分表見てみる事にします!- 1月9日

どらみさん
気にしちゃいますよね(;_;)わたしは一応避けてました…(*_*)でもすっごくすっごく好きなので我慢するのツラかった…(´・_・`)
微量だと思うので大丈夫とは思うのですが、念には念を…で(>_<)
-
もけ
そうなんです‼︎
避けた方が良いのは分かってても、ラムレーズン入りのアイスやチョコが大好きで…(;_;)
成分表のところに
お子様は避けてください
と記載があったので、我慢する事にしました(>_<)- 1月9日
もけ
そうなんですね(>_<)
赤ちゃん無事に産まれて良かったですね〜!
意外と大丈夫なんですかね⁇(>_<)
一応、成分表示見てみる事にします‼︎