妊娠中の仕事の限度がわかりません😓現在妊娠13wですが、12w1dのときに仕…
妊娠中の仕事の限度がわかりません😓
現在妊娠13wですが、12w1dのときに仕事中大量出血をしてしまい夜遅くに緊急で診察してもらいました。
切迫流産の診断で1wは自宅安静の指示。シャワーもダメ、ベッドから出ないで。という指示でした😭
今日で1wが経ち、明日から仕事に行く予定なのですが、久しぶりにシャワーを浴びてドライヤーをしたりと動いただけでお腹がズキズキキリキリと痛み、ドロっと茶おりが出てきました😢
この状態では仕事に出るのはやめた方が良いでしょうか?
それとも初期はこういう症状はよくあるものですか?
鮮血でなければ大丈夫なのでしょうか?
わからないこと不安なことばかりです、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ままり
かかりつけ医からは何か指示を受けていますか?
よくある事だと思わずに会社に相談してお休みする方がいいと思います。
仕事復帰して何かあっても誰も何も責任とってくれません😔どうかご自身のお身体を大事にされてください🍀
ままり🔰
よくある症状ではないと思います💦
医者じゃないので分かりませんが、
動かない方が良い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうなのですね🙏
出血した時もこれくらい大丈夫だろうと思ってたときに起こったので、
もう少し慎重に過ごそうと思います🥹
ありがとうございます!- 48分前
ぴぴ
大丈夫か否かで言えば全く大丈夫では無いです
自宅安静の指示が出た時 その後こうだったらまた受診してね などの注意はありませんでしたか?
痛みや出血おりもの類は大抵体や赤ちゃんからのSOSです。
よくある、大丈夫、と流さずにお休みして産院に相談するのがママリさんも一番安心出来ると思います。
なるべく安静に体を大事になさってくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
その後何もなければ少しずつ復帰して良いとの指示だったので、これはダメということですよね😓🙏
赤ちゃんからのSOSを無視せずに
次の検診が終わるまではお休みを頂こうかと思います🥹
ありがとうございます!- 45分前
-
ぴぴ
上の子の妊娠中、同じく12週頃にほんの少しだけ茶おりが2度出ましたが心臓飛び出るくらい焦りました。
きっとママリさんもそれ以上に心も体もお辛い時だと思います😢
ママ!僕 私のことだけ考えてて!っていうラブコールかもしれませんね🫶
落ち込みやすくもなりますが何が悪くて出血があるということでも無いので、責めることなく一人時間をまったりお過ごしください🙂↕️- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに明日から仕事復帰するぞってタイミングでまた症状が強く出てきたのでまだ行かないでっ!ここにいて!っていうラブコールかもです🥹
そう思うと愛おしいです🥰
1人時間大切に過ごします𓂃𓈒𓏸- 18分前
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医からは1w経って問題なければ少しずつ仕事に復帰していいよと言われましたが、これは何もないとは言えないですよね🥲
1w本当にベッドで寝たきりしんどかったのに何も改善してないの??😭と少し気持ちが沈んじゃいました💧
確かに誰も責任を取ってはくれないので自分の身体を大事にします🥹
ありがとうございます。
ままり
私は2人とも切迫になりました。
上の子は切迫流産で、私も職場で大量出血して取り乱しながら早退しました💦
当時の上司から「周りはあなたの体調に配慮は出来るけど、決めるのはあなた。今は人生で1番自分中心でいていい時だから罪悪感とか感じなくていい」と言われ、3週間ほど休職しました。
何も改善していないわけじゃないけど、もう少し休んで欲しいなと赤ちゃんからのメッセージだと思ってどうか無理しないでくださいね~☺️✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
人生で1番自分中心でいていい時。
自分にも言い聞かせながら過ごします🥹🙏