慎ちゃん
あたしはシングルマザーですけど、子ども会には入ってます。
お楽しみ会とクリスマス会があってお友達とも会えるから入っていた方が子どものためかと思ってます。
下の娘も1歳ですが、できるだけ子どものためと思ってます。
これは一個人としての意見ですので、参考ならないかもしれないです。

ぇくぼ
回答ありがとうございました😊
慎ちゃん
あたしはシングルマザーですけど、子ども会には入ってます。
お楽しみ会とクリスマス会があってお友達とも会えるから入っていた方が子どものためかと思ってます。
下の娘も1歳ですが、できるだけ子どものためと思ってます。
これは一個人としての意見ですので、参考ならないかもしれないです。
ぇくぼ
回答ありがとうございました😊
「行事」に関する質問
親バカですが聞いて欲しいです😭 今日息子の園で行事があり行って来ました。教室に短冊があったのですが、息子は『おかあさんとばあばとじいじとげんきにくらせますように』って書いてて、ちょっと感動してしまいました😭😭…
1歳の誕生日、ご飯どんなもの用意しましたか? 子ども用も大人用も。 当日が平日で午前中幼稚園行事、 夕方から上の子の習い事があるので 当日お祝いは難しいかなーと思っております😭 上の子の時は誰か呼んだりとかもせ…
情けないし悩んでいます。 前向きに考えられるコメント頂けたら嬉しいです🥲 わたしは幼稚園行事が苦手です。 理由は、人が集まる場所が苦手(いわゆるhspで色々な情報が嫌でも入ってきてしんどい)、ママさんとの会話等…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント