コメント
mm.7
うちの上の子もお座りは8ヶ月だったし、ズリバイなんて全然でしたよ。
体重も1歳で7キロ無かったです。
2歳になっても8キロ後半 だし、最近は10キロあるかないかくらいです。
子供の成長はホントにそれぞれなので、暖かい目で見守りましょ♡♡
にゃんこしゃん
5ヶ月の娘がいます。
お子様がしんどそうにしてるのは辛いですよね(;_;)
おすわりやずりばい、なかなかしないと心配になりますよねー(;_;)私もはじめての子なので心配だらけです。
産まれつき心疾患もってて、もうすぐ心臓手術です。
妊娠中からわかってたこともあり、ある程度は構えてましたが、産まれてすぐに20日間くらいの入院、もうすぐカテーテル検査入院、そして春頃に手術で入院。今は外来で通院、薬を飲んでる毎日です。
でも娘は毎日元気ですし、本当にこの子が病気なの?
って病気のこと忘れてしまいそうなくらい。。。
手術すれば胸にメスが入るので見る度に泣きたくなると思います。
でも、毎日元気に笑ってくれる。
それだけで十分じゃないでしょうか?
成長のスピード、上のお子様と比べてしまったりしますよねー(>_<)あまりにも遅いと心配になられるのはわかりますが、その子なりのスピードで精一杯成長してると思いますよ(^-^)
私も病気がわかった時、情緒不安定な時期がありましたが、お腹の赤ちゃんに伝わるといけないと思い、できるだけ笑顔でいるようにしました!
精神的にしんどい時期かもしれませんが、ママが笑ってるとお子様も楽しいですしハッピーな気持ちになりますよ(^-^)
お互い頑張りましょうね(^w^)
-
PJ
コメントありがとうございます!そうなんです、我が子が苦しんでいる姿をここ8ヶ月ずっと見てきてすごくつらかったです。
そうですよね、ニコニコ笑う顔を見るとこちらまで笑顔になります。本当に子供にはパワーもらっているんだなー(^^) 皆んなで笑って楽しく過ごしたいと思います。
手術心配ですね。無事に終わってくれる事を願っております。- 1月9日
PJ
コメントありがとうございます💕何かと焦ってしまい、1人で落ち込んでいました。1人目がすごく大きくて、ついつい比べてしまっていたのかもしれません。個人差があるのはわかっていたはずなのにー💦 ドナルドだっこさんがおっしゃるとおり、暖かい目で見守りたいと思います(^^)
mm.7
兄弟だとどうしても身近すぎて比べてしまいますよね(╥ω╥`)
でも、ホントに少し前までは、寝てるだけの赤ちゃんだったのが、少しずつゆっくりと成長してここまできました(,,> <,,)♡
きっと、こうしているうちも今だけですよ!
す~ぐ歩くようになっちゃいます.。.:*✧
そして、二人を必死に追いかけ回す日が来ます!そっちの方が断然長い期間です(*´˘`*)♡
今の時期も楽しみましょ!!