※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

鳥取市のまなび園は、保護者参加型の行事が少ないのでしょうか?参観日や遠足はありますか?

鳥取市のまなび園はどんなところですか?保護者参加型の行事が少ないのでしょうか?参観日や遠足といった行事はありますか?分かるかたおられましたらよろしくお願い致します。

コメント

mmr♡

参観日や遠足はあると聞きました!
英語やスイミングなどの授業?も
あるみたいです!普通の保育園とは
違い、勉強?って感じですね💦
吉成にも新しく出来るみたいです✨

• あや

あや

ご回答ありがとうございます(^^)
    参観日や遠足もあるんですね!参考になりました(*^^*)

• 10月30日
あいう

保育料とは別にレッスン料金がかかるから普通のとこよりは高いそうです。
あと、通ってる人がいうには、先生たちは帰りに今日の様子とかを話してくれず、さようならって感じらしいです!その方は引っ越しで他園から転園してきたので、素っ気ない感じがいやだ〜といってます。
夏祭りとかもあります。夏祭りはチケットをもらって一人1回ずつ全メニュー無料で食べられるそうです!

• あいう

あいう

卒園するまでに、
    小学校低学年レベルの算数できたり、
    跳び箱10段飛べるようになったり😲
    フラッシュカードを、日課でしてたりするそうです!

• 10月29日
  • あや

あや

ご回答ありがとうございます(^^)
    その日の出来事を話してくれないのはなんだか寂しいですね(;-;)参考になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 10月30日
  • あいう

あいう

0才の部屋の棚の一番下にハサミやペンが置いてあるのが気になり、きいたら0才は1日ラックに乗ってることが多いから平気みたいな回答にびっくりしました。
    保育士なんで細かい所まで気になったんですが、今までこのような園見たことなかったので…0才とかだとズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、歩いたりとかするから手のとどくところにハサミとかは基本どこの園でも置いてないので…

• 10月30日
  • あや

あや

そうなんですね(>_<)うちの子まだ一歳なのでそれは安心して預けれないですね(;_;)第二幼稚園とどちらにしようか迷ってたところなので参考になりました☆ありがとうございます(^^)

• 10月31日