コメント
さらい
個人差ありますよね、、
上の子はかなり苦労しました。
悠ママ
その頃なかなか寝なくて寝ぐずりも酷かったです😂
抱っこだと反り返って嫌がるし…😭😭
抱っこで寝かしつけは反り返って嫌がったので、試しに大人のベットに置いたら
コロコロ転がって1人で寝ました😊
それ以降寝るとき1人でコロコロ転がって寝ます✌️
息子はそれまで抱っこじゃなきゃ寝なくて、1人で指しゃぶりして寝ることもなかったので、やっと育児がラクになった頃でした😂
夜間も何回も起きるので丁度同じタイミングで夜間断ミルしました!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
その通りです。反り返られるのが余計に精神的にやられます。うちは1人で転がって寝るというか、1人で寝付く事は一回もないです。
いつになったら寝かしつけ楽になるか知りたいです。長く続くようなら精神持ちません- 10月29日
-
悠ママ
多分ですが生後半年ぐらいから
色々急成長するから今まで以上に寝かしつけが大変になるのかな?って勝手に思ってました😭
私の息子もそれまでは1人で寝る事なんて絶対になかったですよ😭
全て抱っこで寝かしつけて、反り返っても頑張って寝かしつけてました😂
夜中も何回も起きるし、いつか朝まで寝てくれるだろうな〜っては思ってましたが、そのいつかを自然と待つんじゃなくて私が頑張ってそうしよう!と思ったので断ミルもしたし、寝かしつけも色々工夫しましたよ!!
精神的に辛いなら、今の生活リズムや寝かしつけのやり方など変えてみるのもいいと思いますよ!!- 10月29日
-
確かに、うちは5ヶ月で首すわりと寝返りできるようになったので、かなりの急成長です。。
私の努力が足りないのかもしれません。もう少し色々考えてみます。ありがとうございました。- 10月29日
こぽっち
寝かしつけ大変だと辛いですよね😭💦上の子が寝るの下手でした💦
個人差あるかもしれませんが、そろそろ朝寝一回、昼寝一回になり、
うちは1歳すぎたら午後の昼寝一回だけになりましたよ✨
今2歳ですが夜は添い寝でそばにいればねれるようになりました!
-
寝かしつけさえ無ければ、育児の辛さは半分以下になる気さえしています。
昼寝ですが、こぽっちさんのお子さんは、自然と午後の昼寝以外は眠くならなくなったんですか❓うちは必ず2時間ごとに眠くなります。それとも、午後の昼寝になるまでは寝かさないようにしたのでしょうか?- 10月29日
午後一回の昼寝はいいとして、その他の昼寝は無くなるんですか❓私が無理矢理起こしておくようにしないといけないんでしょうか。眠くなるとギャン泣きなのですが
どうしたらいいのか分かりません
さらい
昼寝はうちは五歳までしてましたよ。
さらい
午後一回だけです
さらい
寝るのがうちのこは下手で。今でも寝るのが嫌いといいますよ。
午後の昼寝の他に、朝寝とかを5歳までですか?
それで、ずっと寝ぐずりありましたか、、
さらい
すみません、一回だけです。
さらい
寝ぐずりというかねません
コメント行き違いすみません。
トントンでは絶対寝ないし、抱っこ紐も時間かかる、抱っこも反り返る、夜中に覚醒してその後ギャン泣き
誰もこの辛さわかってくれなくて、余計に自分だけ辛いと思ってしまいます