ママリ
ワガママな子というよりイヤイヤ期な気が…🤣💦
2歳のうちの子もそんな感じですよ!!
余裕がある時なら「まだやりたかったのーそっかーでもさー」って共感からの説得します!(成功率低め)
あとは「コンビニでジュース買いに行かない?」っモノでつって別の場所に誘導したり🤣🤣
余裕がない時は無心で強制抱っこ帰宅です。😛
ママリ
ワガママな子というよりイヤイヤ期な気が…🤣💦
2歳のうちの子もそんな感じですよ!!
余裕がある時なら「まだやりたかったのーそっかーでもさー」って共感からの説得します!(成功率低め)
あとは「コンビニでジュース買いに行かない?」っモノでつって別の場所に誘導したり🤣🤣
余裕がない時は無心で強制抱っこ帰宅です。😛
「ココロ・悩み」に関する質問
相談に乗って欲しいです。 息子は幼稚園の2歳児クラスに通っています。 今日迎えに行ったら、違う学年の子と遊んでいて、 息子がその男の子に砂をかけてしまうところ目撃しました。 先生も見ていて、息子に注意をして、相…
4月から保育で1歳児クラスに通う2歳1ヶ月です ここ最近毎日お迎えに行くとおともだちを噛んだ報告があります。今日もありました。 もう嫌になります、先生にお母さんも心配ですよねと言われ、もう嫌です、、と言ってし…
ダメだなと思いつつ気力がなくて ご飯の支度も遊び相手もできず ソファに寝転がってスマホ見てます。 子どもはテレビ見たいって言ってくれたから テレタビーズ見てくれてる。 テレビ見せるの罪悪感しかないけど(T . T) …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント