旦那が新聞配達の仕事を辞めたいが、今の職場が辞めさせてくれず困っている。新しい職場は寮を提供してくれており、早く入社したいが、現在の職場が退社を認めてくれない状況。どうすれば辞めさせてもらえるか。
【至急】
私は、1歳児と旦那と3人で生活しています。
旦那の代わりに相談させてください。
旦那は今、新聞配達で仕事をしています。
ここで旦那の会社の寮に住まわせて貰っています。
だけど辞めたくて辞めたくて、先月の9月中旬に仕事の休みの日に、転職したいがため他の寮ありの会社の面接に行って合格しました。
(新聞配達の仕事ではないです。)
合格した事を今の職場の所長に伝えて辞めたいと言ったら、とりあえず10月いっぱいまでいてくれと。
でももう10月も終わるんで、旦那が所長に退社日を聞いたら「う、うーんん...」と話を流すように口をにごらせて(?)いたようで、辞めさせてくれそうにないです。
どうしたら辞めさせてくれるんでしょうか?
次の職場も寮を用意してくれて、電話で今の職場の退社予定を伝えて入社を1ヶ月以上待たせて貰っているので...。
寮は会社が空きのアパートを探して資金礼金を払ってもらい、いつでも引っ越し&入社できる状態にしてくれてるので、今更キャンセルという訳には...。
ちなみに、今の職場を退社したら、寮のワックス代として、給料から2万引かれるようです...。
荒らし&中傷はなしでよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
なっちゃん
基本的には辞める1ヶ月前には会社に伝えないといけないと思いますのできちんと1ヶ月前に話してるなら11/1~新しい職場に出なければ行けないのでってきちんとこちらから日にちを(嘘でも)伝えた方が良いですよ!
こちらが言わないとズルズルで11月もやめれないかもですよ!
ゆず
10月いっぱいと言われたので、11月から新しいところでいいのではないでしょうか?
辞める事を伝えてから1ヶ月は働いているのでいいと思うのですが…
伝えた時に退職願は提出されてますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
コメント