※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家族・旦那

みなさんならどうしますか?今日の主人との出来事です。主人は明日、試験…

みなさんならどうしますか???
今日の主人との出来事です。主人は明日、試験があり、これまでそのための勉強をしていました。
(試験といってもスコアが出るだけで合否の判定等はありません。まずは力試し程度に受験するようで、会社に直結するものではなく、自己を高めるためのものです)
ただ、2週間前ほどから飲み会が続いてしまったことでダレてきており、ほぼ勉強していませんでした。私がとやかく言う問題でもないので特に口出しはしていませんでした。
そして、試験前日の今日も、娘と一緒に遊んでくれるのはいいのですが、朝から晩まで合計昼寝を3時間したり、全く勉強してませんでした。
そこで、私は勉強しないんなら、家事のお手伝い頼んでいい?勉強するならいいよーと言いましたが、勉強しないようだったので家事を少しお願いしました。
洗い物をお願いしたのですが、時間がどんどん遅くなっても全く手をつけず。。。娘が寝た後もスマホをしたりテレビをみたり。
そして今の時間になったので、洗い物お願いしていい?と、とうとう私が言うと、
え?今から勉強するのに。全然勉強させてくれないねー、洗い物やってよ。
と言われました。あまりにムカついたので、
いやいやズルすぎ。あなたがやって、と強く言い、結局やらせましたが。
みなさんならこんな場合、自分がしちゃいますか?
試験前日のことは重々承知ですが、朝からの過ごし方などみてると、洗い物の10分くらいなにが惜しいのと思ってしまいました。
器の小さい男でムカつくなーと思ってしまいました😅

コメント

りんご

いや普通に旦那さんおかしいですよ。
失礼ですが脳みそ小学生ですよ。うちの旦那もですがほんと男って、、😭

えれん

わたしもやらないですよ!
わたしもっと早い段階でイライラして、まだ!?いつやってくれんの!?とか言っちゃうと思います....笑

aya

朝から勉強もせずにダラダラしてるなら洗い物くらいやってくれてもいいと思いますけどね!
少しでも勉強してるなら別ですが😓
やりたくないことは言い訳してずるいですね。

ANGLE

私なら旦那に説教しちゃいます😤
うちの旦那なんて、子育てして家事して子供達寝かしつけてから勉強してましたよ😊
私は夜中から朝方まで勉強して資格取りましたし、人間寝なくたって死なないんだから勉強したいなら睡眠削りなさいと旦那に言ってました(笑)

のん

私なら絶対旦那にやらせますよ‼︎
なっつさんが仰ったように、旦那さんズルすぎます‼︎
「勉強する」という言葉を盾にして……実際やってないのに自分の都合のいいときだけ卑怯ですよね‼︎😫

てと

わぁ!めっちゃムカつきます!絶対旦那にやってもらいます!!そんで文句も言ってやる!笑
宿題やってって言ったら、今やろうと思ったのに言われたからやる気無くした〜って言う子供みたいですね。けしからーん!!