転職したい、、😭育休から復帰して時短勤務(6時間)してますが、休憩が…
転職したい、、😭
育休から復帰して時短勤務(6時間)してますが、
休憩が長くて拘束時間長め、朝が遅い出勤でお迎えが18時ごろになるので お迎え後バタバタです💦
扶養内パートでお昼過ぎまで働き、夕飯も手の込んだものを作って丁寧な暮らしがしたい…
主人が仕事が忙しく、22時〜0時ごろ帰宅なので、
なるべく家事はさせずに、支えてあげたいなと思います…
今は私も週5勤務で育児ワンオペなので、主人もできる時は家事をしてくれますが、帰宅後クタクタで食事も取れずにソファで寝ていることも…
お互いしんどい状況になっている気がします…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃわかりますー、。
今は一旦5時間の時短で働けているんですが期間限定で、
あと少しで6時間(➕休憩45分)に伸
ばさないといけなくて💬
通勤少し遠いんですが、今は8:30〜15:30で朝も余裕あり、帰ってからもちょうど良い感じ、
子は18:00とかには寝ちゃうので
これお迎え伸びたらどんな感じ?!って想像つきません😭
うちも基本ワンオペなので…
理想は扶養パートですよね😭
のん
貯金や資産がある、もしくは旦那さんの給料でも十分なら働かなくてもいいのではないでしょうか?
結局、労働者は自分の自由時間を提供してお金を稼いでいるので….
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
だんだん残業増えてきてて、
16時半定時なのですが、なんだかんだ17時過ぎとかまでいたりします💦
今の職場でパートになっても、
結局仕事量や責任は変わらない気がするので、今年中に転職しようと思っています😢
はじめてのママリ🔰
時短で残業はきつすぎますね😭
わかります〜今の職場でパートはいいように使われるだけな気がします、、
私も転職迷い中ですー😭
ちなみにお子さん何歳ですか??
はじめてのママリ🔰
子どもは3歳と1歳です!
1人目産んで復帰した時は、
すぐに2人目を考えていたので、また産休・育休取りたくて、
1年間フルタイムで働いてから
再び産休に入りました。
そして今2人目の育休から復帰したばかりなのですが、もう出産予定はないし、扶養内でもいいかなと思い始めました💦
ただ、復帰したてなので辞めづらさはあります…😭
今の職場でパートになってもいいように使われそうなの、分かります!
お金だけがくんと減って、負担はそこまで変わらない気がしてます😂