子育て中の楽しい工夫について相談です。例えば、お風呂でのイベントやアテレコなど、イライラを楽しみに変える工夫をしていますか?
楽しいことないかなー。と。
子育ての中で、イライラしないため、もすくは楽しくやるため、なにか工夫していることはありますか?
我が家はお風呂入ってる時にうんちが出た時は、「我が家の風呂が温泉になったぞー!湯の花がさいた!!」∠(゚Д゚)/イェーイと、おもしろがって?みたり。
思いつくことはやって泣き止まない時は、実況中継「赤さん選手強弱をつけてきましたねぇ。感情表現が豊かです。あ、今のは芸術点高いですよ!」と、抱っこしながら言ってみたり。
旦那がオムツ替えてるときに、おしっこやうんちをしたときは「これでもくらえ!クソ親父め!!」と、口は悪いですがアテレコしたりしてます。(なぜか旦那がオムツ替える時に限ってやるので。)
モロー反射は、通電。と呼んでます。
- 福助(6歳)
コメント

退会ユーザー
笑っちゃいました☺️☺️
私も見習いたいと思います!!
回答でなくすみません😭😭

maki
吹き出して笑っちゃいました(><)♡(笑)
ぜひ参考にさせてください〜🤣💓
わたしも回答でなくてすみません😭
-
福助
楽しんでいただけたら幸いです(笑)
子育て楽しみましょー!しんどいですが(笑)- 10月27日

rubby
通電!笑いました(笑)
うちは、下の子が泣き止まない時は
「頑張りますねぇ。大変ですねぇ。疲れませんか?そうですか、疲れないですか…すごいですねぇ。」
て、お祖母ちゃんの独り言風に話したり、旦那に
「ちょっとちょっと、お宅の下の子ちゃん、泣き止まないんですけど~!」
と隣人風にLINEしてみたりします!
他人を巻き込むのが、鬱にならないポイントです(笑)
-
福助
まわりを巻き込む!たしかにそうかもしれませんね。
相手がのってきてくれたら、よけい楽しくなりますね。
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月27日
福助
いえいえ。楽しんでいただけたのなら、幸いです(笑)