コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子生まれた時から大の字です😂
手をあげて寝るより、大の字で寝てる方が多いです

おたま
4ヶ月入ってすぐスワドル卒業して、大の字に寝てますよ☺️
かわいいです🥰🫶
その頃はお風呂ミルクねんねで覚えてるのかその流れでベビーベット置いたらセルフねんねでした!
今は指しゃぶりで寝て、気づいたら大の字になってたりうつ伏せ寝してたりです😂
-
初マタ⭐︎ぴ
指しゃぶり永遠としませんか??
指しゃぶり永遠としてベチャベチャになって結局寝ないのでまだ最後まで寝かしつけできたことがなくて😭- 14時間前
-
おたま
寝る儀式みたいな感じで指しゃぶりして寝入ったら外してますね!
大の字だったりうつ伏せだったり動くからかもしれないです😂- 14時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
てことは指しゃぶりがお上手なんですかね、、😭私の子おしゃぶり拒否で指しゃぶりも下手くそで拳しゃぶりに近くて、しまいには寝るのに笑顔になっておしゃべり始まります😭
- 14時間前
-
おたま
うちの子はおしゃぶりchuchuの出っ歯になりにくいってやつは拒否でしたがピジョンのやつは大丈夫でした🫶
拳しゃぶりかわいいですね〜🥹💞
楽しくなっちゃうんですね🥹
指しゃぶり人差し指も入っちゃう時があるんですけど、親指だけにこっちが調整する時あります笑- 14時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
何がダメなのか、プッて飛ばして吸い続けられなくて😰ピジョンからフィリップス、コンビ課金して全部試しましたが全部飛ばされました😭
ですかねー🥹
私も調整してみようかな🤔
結局よだれが半端なくて口の周りがよだれでかぶれます🤣🤣- 14時間前
-
おたま
おしゃぶりはお気に召さないんですね😭💦
ヨダレでますよね〜😂😂
昼寝も寝っ転がらせて自分から指しゃぶり始める時と、始めなさそうな時は、はい親指どうぞ〜って指つっこんでます😂笑
でも確かに拳しゃぶりしてた時期もあった気がします!
これから上手になるんじゃないですかね🥰🫶- 14時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
おしゃぶりする姿見れないので逆によくTikTokでする子を羨ましくなってますww
なるほど!歯も生えてませんしね!それは考えてませんでしたwやってみます!!
うつ伏せ寝がまだできなくて真っ正面に顔落として泣き叫ぶので寝ぼけて寝返りされた時は起きた終わったてなってます笑😂- 14時間前
-
おたま
いつかおしゃぶりする姿見れますように🥺‼️‼️
うつ伏せ寝心配ですけど、起きた時に顔に跡ついてるのもかわいいですよ🥹笑
すぐ出来るようになります🫶
出来ない時もあったなーって今もはや懐かしいです…
その時は、終わったってなりますけどね。笑- 14時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
未来の2人目で買った意味を果たしますw❗️
その寝あと憧れます🥺🥺!
本当ですか笑!
もう少し放置して眺めてみようと思います笑!
ありがとうございます!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
その頃は大の字だし寝てても寝返りしたりグルグル動きながらねてました!😂
寝かしつけはトントンでした!
-
初マタ⭐︎ぴ
寝返りの時うつ伏せ寝ってどうやって教えましたか?昼間顔を横にしてうつ伏せができないからか、頭を上げ続けるのに疲れ悲鳴を上げます😭なので先週ユニスリープを外して寝かせたらそのままいきなり寝ぼけて寝返りし、起きてしまいました🥹
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は怖くて必死に戻してました💦でも月齢浅いうちってわりとうつ伏せ寝が好きな子多いみたいで、戻しても絶対うつ伏せ寝になってて🥺
顔だけ横向いてるかこまめに起きて確認してました!
うちは多分うつ伏せが楽だからペタっとなれるタイプだったのかも、、
参考にならずすみません🙏- 14時間前
-
初マタ⭐︎ぴ
ちょー羨ましいです😭😭どうやって教えるべきか検索してもわからなくて、
昼間なんとか顔を横にするんだよーって顔をよこに抑えるとギャン泣きして、じゃあそのまま泣き叫ばすと、真下に顔を落とすので顔面ヨダレまみれで泣くので、模索してます🥹笑- 14時間前

まめ
スワドルきて大の字で寝てます笑
-
初マタ⭐︎ぴ
スワドル試しましたが結局暴れて寝ずにげろっぱされて終わりました😭
- 14時間前
初マタ⭐︎ぴ
ちょー羨ましいです!!
夜指しゃぶりして起きませんか?
1ヶ月の時は寒いから包んでましたがいつの間にかおくるみ状態になってしまって、おくるみ卒業でユニースリープを使いましたが、今度はユニースリープを卒業考えておりまして😂!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり派なのですが、おしゃぶり取れると起きたりしますが、渡せばまた勝手に寝てます😅
寝返り寝が出来るようになれば、ユニースリープも卒業できると思いますよ😊
初マタ⭐︎ぴ
寝返り寝は勝手にできるようになりましたか?どう教えようか毎日疲れたら泣き叫び始めるので苦戦してます😂
はじめてのママリ🔰
ある日突然勝手に出来るようになりましたよ!