5ヶ月の娘の生活リズムについて相談です。離乳食のタイミングやお風呂の時刻、パパとの時間について悩んでいます。リズムが乱れているようで、改善したいと考えています。
娘の生活リズムのことで質問です!😖
少し長いですがよろしくお願いします😔😔😔🙏
現在5ヶ月の娘なのですが、
だいたい夜8:30〜9:00には眠り、
朝の5時半に起きてミルクを飲んで、寝て
9時半に起きてミルク寝て
11時半に起きます。
ママリを見ると6時半に覚醒してます、8時半には起きて離乳食というのをたくさん見かけたのですが、
リズムやばいですよね?😅
あとお風呂のことなのですが、
この睡眠のリズムはだいたい3ヶ月くらいに定着してしまって、そのときはいっぱい寝てくれてよしよし〜と思ったてたのですが、今離乳食がはじまり1食を4時ごろあげてます😅今更ですが、1食の時期は朝あげるものなのでしょうか?😅
離乳食のときエプロンをしてもなんやかんや顔が汚れたり、手が汚れたりするので、離乳食をあげてからお風呂に入れたいのですが、
パパが帰ってくるのが5時頃で、外で仕事してるのもありすぐお風呂になります。
ママがいれればいいじゃん!と思うかもしれませんが、1日のわずかなパパとのスキンシップの時間ですし、お風呂に入れてもらうのは本当に助かってます!!!なのでパパに入れてもらいたいです😢
5時までにご飯はやっぱり早すぎますかね?😅離乳食をあげてたからどれくらい時間を空けてからお風呂がいいのでしょうか?今後2.3食増えた時のことも考えたらまたリズムがおかしくなりますよね??
あと睡眠時間のリズムも直したほういいですか?😂
いろいろごちゃごちゃになってしまって分かりづらくてすいません!!ご回答お願いします😭
- せわれこっぺぱん(6歳)
りんご
その頃は
6時起床
7時離乳食 本当は病院が開いている時間が良いようですがうちの近くには病院がないので。
8時から9時朝寝
12時から14時昼寝
17時40分から18時入浴
19時就寝
でした。
離乳食の時間は初めて食べるものは食べて二、三時間後ぐらいまでは病院に駆けこめる時間が良いと思います。
今二回食ですが、17時から食べて20分くらい時間をおいてお風呂にしています。うちもこの後お風呂だからと思い夕方の方に納豆とか汚れるものは出すようにしています。
コメント