どうしたらいいでしょうか。生後14日目です。色々重なりすぎてしんどい…
どうしたらいいでしょうか。
生後14日目です。
色々重なりすぎてしんどいです。
昨日母乳外来に行かなきゃで、旦那は午前で仕事は切り上げてもらい一緒に病院に行きました。
母乳外来なので空腹で行かないといけなくて、すでに1時間くらいギャン泣きでした。
旦那はお盆明けで仕事の電話がたくさんあるのにギャン泣きしてるから電話にも出れなくてそこからだんだんイライラしていきました。
イライラしてるのでチャイルドシートも上手く付けれず、少し乱暴に扱い、ベビの頭が揺れて大泣き。。。
それを見てからずっと心臓がバクバクして気が気じゃありませんでした。
終わってからもずっとイライラしていて、あやすのも雑だし
正直いつベビに当たるかわからないです。
物にも当たっていてイライラを洗い物にぶつけてるというか、ガシャンガシャン!と大きな音立てまくって
ベビがびっくりして泣きそうで怖かったです。
最後のミルクから2時間くらいですが、ミルク作ってる間も泣き声が増していくとほんとに怖くてたまりませんでした。
2階で寝ていいよって言ってるんですが、いいといって一緒の空間にいます。
正直一緒にいて欲しくないです。
これ以上言ってもイラつかれそうなので何も言えません…
ベビの世話は苦じゃないですが、旦那の態度に怯えて食事も喉を通りませんでした。
今もすごく胃が気持ち悪いです。
これから先もこういうことがあるんじゃないかとか
ベビのために離婚すら頭によぎっています。
もうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お子様のお母様であり、旦那様の奥様でもあるので、旦那様の乱暴も思い切って止められるようにドシっと構えてビシッと言ってやれば大丈夫ですよ。あまりに危ない行いをするのであれば、身の危険を感じるほどなのであれば、ご実家にしばらく逃げるのもありです。
赤ちゃんが産まれて、慣れない生活にイライラするときもあります。旦那様のお気持ちはよく分かりますが、赤ちゃんを怖がらせたり奥様を怖がらせてよい理由にはならないので、気をしっかり持って赤ちゃんとご自分の幸せを第一に考えてくださいね😊🩷
はじめてのママリ🔰
色々重なって辛いですね😭
私も色々あり、離婚したので気持ちがよくわかります😢
実家に帰るとかは難しいですかね?💦
どこか頼れる場所があるといいのですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
帰れないことはないけどあまり帰りたくはないって感じです…マンションに8人で住んでるので自分の部屋がなく、中々ベビの環境に適してないといいますか😭
とりあえず旦那が仕事行ったら母には来てもらいます🥲- 5分前
はじめてのママリ🔰
最悪ですね…
ご実家は頼れませんか?
旦那さんに意見は言えない感じですかね( ; ; )
話し合いで伝えられそうならやめて欲しいことはハッキリ言いましょう…
-
はじめてのママリ🔰
帰れないことはないけど環境が適さなくてできれば帰りたくはないって感じです💦
旦那が仕事行ったら母には来てもらいます。
意見したところで0か100の人なので話し合いができないし、何より物に当たったりベビにいつ被害がくるかが怖すぎて意見できないです😭- 58秒前
はじめてのママリ🔰
そうですね、最悪実家に逃げます。話し合いができる人じゃないので言ったら物に当たりそうで言えないんですよね…