※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃむ
妊娠・出産

妊娠中に乳がん検診を受けたいですが、エコーは妊娠中に受けられないところもあるので、どうしようか悩んでいます。

妊娠中に乳がん検診受けた方いますか?
希望はエコーなのですが、妊娠中お断りのとこと妊娠中大丈夫なところがあるのでどうだろうと悩んでます!

コメント

ぽん🌸

10週目以降の妊婦健診で、希望者のみですが、乳がん検診ありますよ♪
わたしも次回検診予定です!

• ぽん🌸

ぽん🌸

ちなみに、産婦人科からは、受けたことがないならされた方が安心ですと言われましたよ^ ^

• 10月27日
  • ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

ありがとうございます!ホームページには記載なしなのでできるかはわかりませんが産婦人科で確認したいです!

• 10月27日
a.m.i

うちの産院も妊婦健診の時に任意で乳がん検診ありましたよー!がん検診もやってる産院探せばやってくれると思いますよ!
腹部エコーと同じなので赤ちゃんに影響はないので乳がんを見れる先生さえいれば断られないと思います!

• ちゃむちゃむ

ちゃむちゃむ

産婦人科で乳がん検診してくれたらいいですね!子連れでなのでできるだけ一回で収まってくれたら嬉しいです!
    聞いてみたいと思います!

• 10月27日