※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuha.Ⓜ︎
家族・旦那

男の職場、女の職場 …それぞれ違った問題わあるかと思いますが。もしご…

男の職場、女の職場 …
それぞれ違った問題わあるかと思いますが。

もしご家庭の旦那さん、彼氏さんが職場でパワハラを
受けている場合どんな対処法を取りますか?

ここ1年程前から続いている状況ですが

旦那が有給を取り引越しの為に不動産屋で手続きをしていたのですが。管理課でも上司でもなくただの職場の先輩から電話が掛かってきて私にでも聞こえる様な声の音量で

⦅おいっ◯◯。お前今どこおると?あーそうね、まあいいやとりあえず今から職場に来てくれん?》

それに対して旦那わ

⦅お疲れ様です。引越し関係の手続きで今妻と不動産屋に来ているんですが…⦆

⦅笑い声⦆⦅とりあえず今から来いよ?分かったな?⦆

それを聞いた旦那わ今からちょっと職場に行く。との事だったので不動産屋を後にして私も職場の駐車場の中で待ちました。毎回その人にパワハラ!と言ってもいいような事を今までされ続けていたのであまりにも我慢の限界でしたのでいけない。とは思っていましたが旦那の職場の管理課に電話で相談をしました。

一応本人に言っておきますので、の一言だったので
注意して治っていただければいいんですけどね!?家庭の環境も悪くなりますし。と言うと管理課から笑われ
⦅俺の事舐めてるんですか?会社舐めてますよね?⦆

の一言だったのであまりにも悔しくもう話を流し切りました。

家族の為に頑張ってくれている旦那には感謝しています。
が励ます旅に泣きそうになります …

結局その後他の先輩達からなんで◯◯出勤なの?と不思議な顔で聞かれてたそうで、上司の方も知らなかったらしいです。自己判断の呼び出して事で一応注意わされたみたいですが納得がいかないままです。

コメント

上司じゃなく、先輩なら行かなくていいんじゃないですか?
なにかあればもっと上の人とか、弁護士?詳しくわかりませんが、パワハラについてちゃんと対処してくれる人に相談するのがいいと思います!

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

私もそう旦那には伝えたのですが
    ⦅次の日俺何言われるか分からんからさ⦆の落ち込んだ一言で行っちゃいましたので…
    弁護士に1度話してみるのもいいかもしれないですね。

• 10月26日

退会ユーザー

鬱とか精神的にやられるまえに、早めがいいと思います😥
    旦那さんと話し合ってみて、録音とか証拠を残せると有利になると思います!頑張ってください😖

• 10月26日
  • yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

今もたまにありますが。
    やっぱり職場から帰って来ると落ち込んでたり食事の時に⦅今日また怒られた。⦆て元気ない声で話されるのが辛くてですね …
    背中軽く叩いたりしてフォローしたり気分転換でちょっと外食だったり遊びに行ったりしてみてはいるんですが。

凄く励ましになります😭
    頑張ります!ありがどうございます!

• 10月26日
tarako

おいくつかはわかりませんが、友達と話すわけでは無いので【〇〇わ 】ではなくて【〇〇は】で書かれた方がいいですよ💦

その話全て録音されていますか!?パワハラの証拠になるので会話の録音は絶対された方がいいです!

ご主人にはボイスレコーダーを持たせて全て録音させた方がいいと思います😖

会社はコンプライアンス等の対応をしてくれる部署はありますか?あれば問い合わせて証拠もある旨言えばいいですし、訴えるのであれば証拠があった方が有利なのでご主人と話してみて下さい💦

• yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

ご指摘ありがとうございます、今後気を付けたいと思います。

車の機会などを扱う会社ですのでボイスレコーダーを持たせる事が出来るのか不安ですが…
    一度旦那に相談してみようと思います

頑張って働いてくれていますが毎日の様にその方から指摘され、上司から怒られた所を見てはわざわざ旦那に⦅あーあー、役にたたんね。笑⦆と伝えてきたり道具を隠されたり…他にも色々ありますが。
    プラス思考な旦那でも俯いて職場から帰ってくる姿を見ると耐えれなくていつも隠れて涙してしまいます。

近々ちゃんと話し合おうと思います。

• 10月26日
  • tarako

tarako

とんでもないです😖💦

胸ポケットやズボンのポケットに忍ばせたり、今はボールペン型のものもありますよ✨

私の実母が昔セクハラにあった時ボイスレコーダーが証拠になって裁判に勝っていました🙂

ちなみに九州の方ですか!?((←中身とそれてすみません))

そんなこと言われたりされたら腹立ちますね😵

• 10月26日
  • yuzuha.Ⓜ︎

yuzuha.Ⓜ︎

ボールペン型のボイスレコーダーなんてあるんですね😳

標準語でなるべく話してたつもりだったんですが…(笑)ばりばりの九州人です(笑)

もう何年と続いているので旦那が心配とゆうのもありますが、私が里帰りで一旦地元に帰るのでその間大丈夫なのかなっ…と…

• 10月26日
  • tarako

tarako

色々あるので電器屋さんで見てみて下さい😁

やっぱり(笑)私も地元九州なので会話の文読んでてすんなり理解できました😂✨

心配ですね💦そんな人に負けないで下さいね!嫌がらせする人はいつか必ず痛い目に合いますよ😖

• 10月26日