※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋で住むのにおすすめの場所を教えてください。名古屋に引っ越す話…

名古屋で住むのにおすすめの場所を教えてください。

名古屋に引っ越す話が出ていて、もし住むらなどこがいいのか考え中です。

・共働き夫婦と小4娘の3人家族
・夫の職場は名古屋市内で色々動く可能性有り
・妻の職場は港区船頭場

治安が良く、買い物も困らないところが良いです。
家賃は安めのところが嬉しいです。
車はありますが、中心部は路駐とかもあって運転難しいと聞いたので、私は運転できないかもしれません…

コメント

な

緑区住んだことありますが、治安よく公園やお店も多く家賃もそんなに高くなく、ファミリー層におすすめで中心部すぎないので運転も問題ないと思います!
私も中心部は運転怖いので🥲

奥さんの職場まではめちゃくちゃ近くはないですが、大好きな街でした🥺
現在は名古屋の隣の市に住んでますが名古屋の場所によっては緑区の頃よりも近くておすすめではあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    緑区探してみます!!
    ちなみに今は何市にお住まいですか??

• 30分前
  • な

あま市です!名駅は名古屋市内の緑区の時より近くなって電車で15分です😂
    港区の職場までも緑区より近そうです😂

• 27分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

中川区のキャナルリゾートの近くおいで〜!!
キャナルの学区なら同じ4年生女の子です。
生徒少ないので募集中です。
スーパー、ホームセンター、ダイソー、ドラスト、大きな病院(夜間救急)、小さな病院も内科、歯科、整形外科あります。
道もママの職場までなら車で東海通出て1本で20分くらい?で行かないかな?バスとか出てるかは調べて見ないとです。
地下鉄までは、徒歩10分から15分でバス1区です。

• 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ちなみにこの大洪水無傷です。
    何とも無いです。

• 31分前
ななりー

名古屋市在住です。
治安が良く、(車が運転できなくても)買い物も困らない程度の都会と考えると
千種区・昭和区・名東区あたりかと思います。瑞穂区や緑区も住みやすいイメージですが、やや中心部からは離れるかな?という印象です。
名古屋の南側・西側は家賃はお手頃かと思いますが、治安の面では心配な地区が多いかもしれません。