コメント
︎︎︎︎☺︎
自分で税務署に行って
確定申告すると思います!
所得税引かれてますよね??
ゆぁ
今年は少しでも収入があるので、ご自身で確定申告です。来年からはご主人の会社に出しても意味がない(契約者も支払いもあかりさんなので)ので、私は破棄してます。笑
-
あかり
収入があると確定申告なんですね。来年から契約者は私だけど、費用は主人に払ってもらうとなると、来年は主人の会社に出すようになるのでしょうか?
- 10月26日
-
ゆぁ
うちの主人の会社では無理と言われた&保険会社とFPに聞いてもそれは出来ないと言われたので私は無理だと思っていたのですが、以前同じような質問に対して出来るという答えが多かったので、どうなんでしょう(^^;
支払い口座から変更されるなら大丈夫ということなのかもとも思いましたが。←私は支払い口座を変更していません。
あやふやですみませんm(。_。)m- 10月26日
-
あかり
そうなんですね。会社によって違うんですかね。会社の方に確認してもらうようにします!
- 10月26日
あかり
そうなんですね。自分でかかった費用を計算してから行くんですね。
あかり
所得税引かれてるかは何を見たらわかりますか?無知ですみません💦
︎︎︎︎☺︎
毎月の給料明細です😌✨
あかり
ありがとうございます!6月までは働いていたので払っていました。
︎︎︎︎☺︎
じゃあ確定申告必要ですね😌🌸
返ってくる可能性もあるので
返ってくるといいですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
医療費とかも出すのいいですよ🙋
あかり
そうなんですね!税務署行くときの持ち物は、生命保険の控除の紙と、給与明細を持って行けば良いですかね?
︎︎︎︎☺︎
かかってないですか??
妊婦検診とか、例えば出産時の出費とか。
もしあればそれの領収書ですかね✨
医療費は家族全員合わせていいので
旦那さんの申告に使うのもありですが😌🌸
あかり
そういう医療費も含んでもらえるんですね!✨何十枚もありますが、税務署で計算してもらえるんですかね。
︎︎︎︎☺︎
自分で合計出していかないと
だめです(´・ω・`)
あかり
そうなんですね。自分でかかった費用を計算してから行くんですね!